[550x400]
Снятые с дерева яблоки антоновки должны полежать 10-14 дней...тара любая...
подруга делает в банках под простую крышку...
я в баке эмалированном на 2 ведра...
или в пищевой пластмассовой бочке на 25 литров..
яблоки перекладываю листьями смородины,вишни,малины....
рассол :кипячу 10 л.воды и 1 горкой ложку соли...
остынет-добавляю 2 ложки сухой горчицы...
заливаю и стоят в комнате 5-7 дней...
ни сахар ,ни мед я не кладу....
идут на ура,все кто раньше использовал сахар-перешли на мой рецепт...
вкуснее...да: на верх кладем х\б ткань потом тарелку и на нее груз
(я ставлю банку с водой) на ткани образуется слизь-ткань берем и стираем
а на ее место чистую...и так раза три,четыре....
после 7 дней спускаем яблоки в погреб...
через 45 дней можно кушать...
приятного аппетита
|