• Авторизация


Без заголовка 22-01-2015 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Творожная корзиночка

КОРЗИНКА, КАРТОШКА, ТВОРОЖКА И ШОКОЛАДНАЯ КРОШКА

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

стакан - 200мл

Корзиночки:

100 г сухарей ( у меня ванильные) или 50г сухарей и 50г печенья (у меня «Юбилейное»)
3 ч. ложки какао-порошка
30 г сл. масла
1/4 стакана сливок (10%) или молока
1 ст. ложка ликера (для детей – сока)

Начинка:

200г творога
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки сливок
1 яйцо
30г сл.масла
1,5 ст.ложки манки (без горки)
ванилин на кончике ножа

Глазурь:

3 ст.ложки сахара
30г сл. масла
2 ч.ложки какао-порошка
2 ст.ложки молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корзиночки:
Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…
[показать]
… добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.
[показать]

Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.
[показать]
Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…
[показать]
Корзиночки готовы…
[показать]

Начинка:
Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки . Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин.
[показать]

Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.
[показать]

Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
[показать]

Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!
[показать]

Глазурь:

Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.

[показать]

Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!
[показать]

После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле…
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/19808-korzinka-kar...orozhka-i-shokoladnaya-kroshka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dvenikova - Дневник dvenikova | Лента друзей dvenikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»