* К * Почему эти учёные такие слепые? Почему они не видят, а есть ли вообще жизнь, а есть ли вообще мир? Нет мира и нет жизни, есть представление о жизни и мире и учёные изучают свои представления, а не мир! Учёные ещё не разобрались, что такое сознание и как оно показывает мир и как ум представляет этот мир сознанию? Весь этот мир показывает сознание, а ум представляет это кино в разных интерпритациях, по этому это представление такое разнообразное и многообразное! Само тело представляется, а от сюда и мир представляется таким, каким с детства нас с этим представлением познакомили, а мы учим детей представлять мир так как научили нас представлять его наши родители, но это только представление, хотя и очень шикарное и волшебное, просто сон сознания!
* О * Правильное мировоззрение - правильные дела. Вы на правильном пути.
Много лет назад, когда на экраны вышел фильм «Собака на сене», меня удивило название, и по молодости, я считала, что такая ситуация «ни себе, ни людям», могла быть только в те далекие времена. А сейчас люди рациональней, прогматичней и образованней и не позволят себе находиться в состоянии сена. Но классика и есть классика. Она всегда актуальна. ---------------------------------------
* О * " по молодости, я считала, что такая ситуация «ни себе, ни людям», могла быть только в те далекие времена. А сейчас люди рациональней, прогматичней и образованней и не позволят себе находиться в состоянии сена. Но классика и есть классика. Она всегда актуальна." Классика до тех пор актуальна пока ее суть или тема, идея, принцип не изжили себя и что либо не перешло в нечто более лучшее и прогрессивное. А пока насчет более рационального и разумного населения речи не идет. Как мы были варварами, так ими и остаемся. Почему? Да потому что цивилизация еще как то имеет развитие, прогресс, а вот культура как была неандертальской, так ею и остается. И опять почему? Да потому что цивилизация во вне, а культура внутри нас. А внутреннего мира или микрокосма как еще не было, так и нет. И похоже не предвидится.
* О * " анекдоте про размеры мужского достоинства. В двух группах результаты получились очень разные, потому что в первой группе народ измеряли, а во второй – опрашивали…" Гениально. Давайте все соизмерять, а не расспрашивать.
СМИ – это великая сила! И вовсе не потому, что она предоставляет информацию, как раз таки потому, что она предоставляет не полную, не четкую, а иногда и неправильную информацию! Все (от политиков и корпораций до государств и МВФ) активно используют методы воздействия на наш мозг. Вот лишь небольшая толика.
* О * Проблема не в сознательной и направленной лжи, а в том что никто не знает что есть что и где, и когда, и как эта или другая информация правда - лжи, куда, зачем и почему. "Если не знаешь - проклят. Если знаешь - блажен" А кто знает в полноте. Всегда и везде процент лжи в проценте правды. И наоборот.
В отличие от популярного заблуждения, процесс эволюции сопровождался не исчезновением, а редуцированием большей части волосяного покрова. Поэтому на человеческом теле до сих пор гораздо больше волос, чем кажется, — просто многие из них почти не видны. Пушковые волосы растут по всему телу, но куда очевиднее лобковая и подмышечная растительность, которая настойчиво продолжает пробиваться во время пубертата, несмотря на нашу многовековую борьбу с ней. Собственно, появление этих вторичных половых признаков призвано сигнализировать о созревании и привлекать партнеров, аккумулируя и распространяя привлекательные феромоны. Помимо этого, по задумке природы, волосы в зоне гениталий и под мышками несут защитную функцию: во втором случае они должны предотвращать трение влажной кожи и создавать дополнительную поверхность для испарения пота (попросту — вентиляцию). Впрочем, с обеими задачами современное человечество благополучно справляется и без волос: восприятие сексуальности в наши дни является куда более комплексным, чистое белье, ежедневные прокладки и водные процедуры обеспечивают защиту даже самому глубокому бикини, а большинство современных антиперспирантов не просто блокирует потоотделение, но и работает как детская присыпка. Так зачем нам до сих пор нужны волосы под мышками, если никакой конкретной функциональной нагрузки они не несут? Точного ответа у ученых нет. ---------------------------------
* О * Волосяной покров есть еще архаический и примитивный метод или способ контакта живой плоти с внешней средой. Голое тело контактирует уже не на чисто физиологическом, а уже на полевом уровне. А это многократно эффективней. В первом случае КПД намного менее единицы. А для второго КПД может превышать первую единицу до бесконечности. Что не дозволено быку, дозволено Юпитеру. В переводе это звучит и понимается так: что не дозволено физиологии, сверх дозволено полевым процессам.
Перфекционизм — высочайшие требования к себе и другим, желание все в жизни делать идеально — не дает чувствовать себя счастливыми многим людям.
* О * Человек и человечество по сю пору торчит на самой нижней ступени развитости. И это предает всему и вся полную и тотальную неполноценность. И мы это "знаем" и чувствуем в себе, через себя. Отсюда тотальное давление неполноценности на нас и на все наше существование.
* О * Если вы знаете себе цену и вам кто либо делает замечание по этому поводу, то есть унижает, то надо смотреть кто это делает. Если это человек вами уважаемый и ценный, то это полезное замечание и обид нет. Если это недочеловек, то опять же никаких обид. Вы знаете себя??? Вы как цените себя??? По делам или по словам ???
Для некоторых иностранные языки кажутся непреодолимой преградой, чем-то заоблачным и сверхъестественным. Но есть небольшое количество людей, обладающих уникальными и иногда феноминальными способностями к изучению языков.
* О * Почти все талантливое и особенно гениальное обязательно закончится плачевно для носителя. Так как нельзя что либо развить как нечто отдельное и автономное. Это дело будущего. А сегодня это или перекос, смещение, замещение и т.д. То есть патология по сути и методы и продукты патологичны. Это докажет время.
* О * Автономия или свобода неразрывно связано с самодостаточностью. А самодостаточность можно просто сказать как самообеспечение независимое из вне. Все государства по отношению к одному государству, есть внешние территории.
* О * Это рекламировалось или проявилось уже лет сорок назад. И до сих пор толком никто не объяснил Ху ис Ху. Поясняю. Есть такая область физики как акустика. И не только. Так там применяется такая вещь как дополнительные раструбы к звуковым колонкам. Это увеличивает звуковое давление. Или это можно назвать согласователями, смягчителями или переходными системами. Так в акустике это раструбы к системам воспроизводства звука как то динамики. И они создают более плавный переход для посреднической среды передающей или несущей звук. То бишь воздушная среда. Это, по сути диапазон давлений. От давления мембраны динамика и внешнего давления. Так и с родами в воде. Вода, в этом случае играет роль переходного диапазона, фазы, периода. Давление в матке через давление воды переходит в атмосферное давление. Диапазон от максимума к единице атмосферного давления. Что есть более мягкий и менее травматичный переход. Но надо еще иметь и безопасные технологии этого перехода как то мать, дитя, внешняя среда, внутренняя среда. Четыре основных фактора внимания, учета. * Ту же роль, но не статическую,а динамическую играют шлюзовые камеры в космонавтике и у подводников. То же можно видеть в речных шлюзах. Модели разные суть одна, или принцип разрешения.
…Ангел спустился и улыбнувшись, погладил ее по волосам. Она больше не плакала, только шмыгала носом, во все заплаканные глаза смотря на белое сияющее чудо! Она не испугалась, наоборот-стало как то легко и спокойно. - Милая,я услышал тебя и пришел. Расскажи, что тебя тревожит дитя? Это было подобно дивному сну, когда не важно-кто, откуда…когда ты наслаждаешься самим фактом своего нахождения в нем. - Я плачу, потому что не знаю что делать, - её голос немного дрожал. - Мудрено ли - проплакать несколько часов. - Я наверно хочу слишком многого…Все как то наперекосяк - меня не радует моя жизнь…Все ждут от меня чего то, требуют что-то…а я просто хочу…я не знаю, что хочу…Знаю что хочу быть счастливой! Но не знаю, что для этого нужно…Ангел наклонился и поднял откуда-то взявшийся цветок. ------------------------------
* О * Советы. Страна советов. и т.д. А как спросите вы меня жить вообще без советов мудрых людей, учителей, наставников. Образование и воспитание суть образование взрослого человека самостоятельного и самодостаточного. Но. Хорошо бы если рядом или где то но были мудрецы. Ау - где вы. Даже на высшем уровне советники президентов есть малые дети по многим параметрам и характеристикам. Куда уж нам кто внизу. И это и есть как то учиться на чужом объективном опыте. Но мы даже на своем то не учимся. "Анекдот завершение. "Только бледнолиций брат Чапаев мог трижды наступить на грабли". Создается мнение что обучение и образование, да и воспитание никак не свяфзаны с жизнью, здоровьем, счастьем, судьбой. Словеса да и только. А ЧО.
Читаю книгу Карла Густава Юнга «Душа и Миф Шесть Архетипов» и в ней же прочитала кусочек из произведения Фробениуса «Der Kopf als Schicksal» . Жизнь женщины и жизнь мужчины — это далеко не одно и то же. Так назначено Богом. С момента обрезания и до полного увядания жизненных сил мужчина не меняется. Даже впервые познав женщину, он остается тем же, кем был до этого. Ее же первая близость с мужчиной раскалывает надвое. В этот день женщина становиться другим человеком. Так было всегда. После ночи проведенной с женщиной, мужчина уходит. Его жизнь и тело остаются неизменными. Женщина же зачинает. По сравнению с бездетной женщиной, женщина-мать – другой человек. И т.д.
* О * Сегодня что мужики что бабы останавливаются в своем развитии очень рано. Как только уменьшается значение "кнута" или когда он отходит от системы принудительного, насильственного развития. Но если бы мы добровольно и даже без "пряника" развивались, то могли "стать богами и даже более" Но хотим ли мы - вот в чем вопрос. И дополнительно к Юнгу. В мужчине пропорционально или соответственно должно быть развито и мужское и женское. А в женщине наоборот, явное женское и скрытое мужское.. Что он и говорил читая лекцию Нобелевского лауреата как то равное развитие экстраверсии или открытого и интроверсии или скрытого, закрытого. Так нормальный секс возможен лишь тогда когда мужчина чувствует и ощущает, думает и т.д. как женщина, а женщина как мужчина. Тогда все сигналы можно воспринимать, понимать и реагировать адекватно каждому моменты времени, условия, обстоятельств. Я веду его. Он ведет меня. и т.д. Танцуйте парно и поймете ваше это или нет. А секс, это парное и максимально согласованное мероприятие, дело, событие.
Социальная интроверсия — самое близкое к широко распространенному пониманию интроверсии в целом. Это означает приверженность людей к общению с определенным, чаще всего, небольшим кругом людей и приверженность однократно выбранным его членам на долгие годы. Здесь нет ни малейшей примеси застенчивости: люди вполне сознательно, исходя из своих собственных предпочтений могут предпочесть крупную вечеринку хорошей книге и домашнему уюту.
Интроверсия, которую диктует человеку его собственный, богатый внутренний мир — новый тип, классифицированный учеными совсем недавно. Но речь не идет об излишней рефлексии, когда человек сутками обдумывает свои поступки и тратит на это все силы. Скорее, это приближено к своеобразному творчеству: человек с удовольствием познает себя, понимая, что возможности его разума практически безграничны.
* О * Как всегда при неполном знании возникает каша в которой легче запутаться чем выпутаться и правильно ориентироваться. Так не знание а лишь ссылка на Юнга ни о чем толком не говорит, не поясняет. Например данное деление не есть сущностное деление или подразделение и на него ориентироваться просто нельзя. Первое. Надо сначала познакомиться с психотипами по Юнгу и понять что есть сами установки и что есть функции и комплексы в этой и другой установках. А уже потом можно и что либо дополнять второстепенное или третье степенное. Так например можно и нужно выравнивать эти две установки а не разделять и как то развивать в отрыве одна от другой. Это приводит к заболеваниям, травмам и самой смерти. Второе. Надо укомплектовать все комплексы этх установок. Тогда можно использовать в любых условиях и обстоятельствах не то что есть, а то что нужно или хочется. И в третьих. Надо так развиваться чтобы вы могли свободно пользоваться любыми возможными и универсальными возможностями своей психики и физиологии, так как физиология крепко связана с психикой и их еще вначале надо разделить чтобы опять же свободно импровизировать в любых условиях жизни. А так это останется лишь поверхностным знанием которого сегодня море разливанное, но которые использовать можно лишь в теориях, мечтах, фантазиях. А на деле вы опять же остаетесь нулем как свободная личность, как индивид и опять должны и будете становиться или оставаться рабом инстинктов и рефлексий. "Грамотный раб" есть лишь раб которому нужен и бог и господин с плеткой и кусочком пряника. * Без Юнга познания себя и мира в себе и внешнего через себя не получится. Точка.