* О * Вкус, аппетит и т.д. прерогатива человека. Животное этого не имеет. Поэтому даже назвать красоту по восприятию как субъективность, нельзя. Нет объективности и нет субъективности по восприятию, по приниманию, по пониманию. Второе. Население намешано в смысле типизации. Судьи или эксперты в таком же смешении. И итог как определение что есть что и лучшее или худшее так же в хаотичности смешения типов. Одна октава и в ней все ноты или звуки. Но и октав то более чем двенадцать, двадцать четыре и т.д. А в типизации и определении чего или кого либо еще нет и не было ни отдельностей ни "октав" ни диапазонов и т.д. Только тыкание на угад и есть определение. Что есть зло или добро, хорошее, плохое, красота, гармония и т.д. Пока нет четкой типизации определяющего, до тех пор нет и определения определенного. Не говоря уже о модели, например ракурсы, мимика, динамика и т.д. и т.п. подбираются на "вкус" непонятно кого. И объективно, например здесь, далеко не самые лучшие.
* О * Есть объективная красота или гармония и она присуща человеку вообще, не взирая на пол. А есть субъективность и она имеет условиости. Вы про условности, или про объективность???
* К * не все люди агрмоничны
* О * Гармония и гармоничность как действующий принцип жизни Есть или нет ????
* К * наверное есть. А еще есть погрешности.
* О * Пока мы пилюем на объективность жизни, до тех пор хаос будет во всем. А отсюда кто прав, кто не прав, дело опять же субъективное. А раз нет точных и четких определений, значит опять малая или большая война. Прав не тот кто прав, а тот кто чем либо силен. Пример. Расхожее определение. Талант или способность, труд или деятельность, самодеятельность, связи, случайности. И это определяет быть чему либо или не быть. и т.д. Первые два есть объективность и это хорошо. Третье есть сволочизм или нас или жизни. Но так как жизнь слепа и рефлекторна, то она ни в чем и не виновата. Значит сволочизм наш, от человеков. И последнее конечно отвратительно но все же понятно. Ну и какое ваше отношение к этому "реальному" факту. Это дикость, тупость, невоспитанность, необразованность, хамство и т.д. Вы, или ваш ребенок талантлив и такие внешние условия перекроют ему путь к развитию и всему человечеству в чем либо прекрасном, полезном, нужном. Ничто не должно пропадать зря, а тем более расставлять "капканы" на пути развития детей. И потом возникает вопрос: откуда берутся хамы, бандиты и т.д. когда все дети реально ангелы. Эти враги детей Я, Вы, Они, Мы все вместе.
* О * Природа выкидывала и не такое. Но. Что было плохо, она убирала. А в нашем либерализме все плохое и хорошее в перемешку. И плохое, как самое слабое уже не вытесняется, а агрессивно вытесняет хорошее. Вот и разница. Идти в рай или идти в ад.
* О * Деньги деньгами. Но. Не зная стратегии развития мира и каждого ее региона невозможно делать то что надо и не делать то что не надо для тактики и особенно стратегии развития мира и человека.
«Будет бить тебя муж-привередник. И свекровь в три погибели гнуть», — писал в стихотворении «Тройка» Николай Некрасов. Непростые отношения между мамой и женой мужчины сохраняются по всему миру до сих пор. Правда, в некоторых странах эту проблему научились решать.
* О * Если мужчина не стоит между матерью и своей женой как посредник и проводник, то не надо создавать такую пару. Это садо мазо изначальное.
* О * Самостановление между выходом из одних условностей или в данном варианте, отчего дома, и входа в другие условности, создание союза или сообщества двух и более, всегда надо иметь в виду крайние случаи. И одним из них и является будущий ребенок на попечении как двух, так и одного в крайней ситуации, в крайнем случае. Самостоятельность каждого или как минимум самостоятельность и самодостаточность матери ребенка, детей. Бесспорно лучше двух. Но хоть как минимум одного если не двух.
Маркировать товары компаний, сотрудничавших с фашистскими режимами Германии и Италии, предложил депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Об этом пишут в понедельник, 22 июня, «Известия».
Автор инициативы полагает, что она поможет бороться с искажением истории и информировать подрастающее поколение о том, какие фирмы «активно работали на Третий Рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты». «Я уверен, что среди наших граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции. Если BMW производили самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться», — заявил Журавлев.
* О * Мелочей в жизни нет. Все рано или поздно отрыгивается где то и как то. И продажа нашего оружия в другие страны, то же имеет негативное значение. Мы может быть богатеем на чужой крови.
* К * Почитала комменты и успокоилась-не одна я не поняла в чем суть этого поста.
* О * Практическая статистика. Девяносто шесть процентов населения вообще ни на что не годны и ни сами себя и ни мир вокруг никак не контролируют сознательно. Все у них идет абу как и абы куда. Три процента еще кое как это делают. И только один из ста контролирует и отвечает и за себя и за мир в минимальной степени. А вы есть большинство??? "Правильной дорогой идете товарищи!" Эту статистику можете проверить на сексе. Итоги те же, что для мужиков что для баб-с.
* О * Если бы мы были бы умны или мудры, то какие либо симптомы или сигналы давали бы нам поводы увидеть, задуматься и решить. А то что население спивается и садится на наркоту это не сигнал бедствия и не повод ли объявить всеобщую мобилизацию для решения этого и другого.
* О * Если самец и самка слабо или импотентны, то тогда "мир и благодать". Но если, то ------ и причем гарантированно. Это к мужчинам и женщинам не относится. Это Иное.
— Угу, — кивнул Демиург, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги. — Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
— И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
— Теперь тебе туда, — он не глядя указал пальцем на неприметную дверь. — Или туда,— его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
— А что там? — поинтересовался человек.
— Ад, — ответил Демиург. — Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
— А-а… а мне в какую?
— А ты сам не знаешь? — слегка приподнял бровь.
— Ну-у, — замялся человек. — Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
—Хм! — Демиург заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. — По деяниям, значит?
— Ну да, а как же ещё?
—Ну хорошо, хорошо, — Демиург раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. — Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
— Было, — кивнул человек.
— Это добрый поступок или дурной?
— Добрый, конечно!
— Сейчас посмотрим… — Демиург перевернул страницу, — через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
— Или вот, — Демиург раскрыл книгу в другом месте. — В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
— Они первые полезли! — вскинул голову человек.
— У меня здесь написано иначе, — возразил Демиург. — И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
— После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
— Я нечаянно, — пробубнил человек.
— Само собой, — кивнул Демиург. — К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Демиург перевернул еще несколько страниц.
— Изнасилование — хорошо или плохо?
— Но я же…
— Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
— Ну, наверное…
— Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
— Но ведь…
— А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
— Но…
— Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
— Но я же не мог всего этого знать! — выкрикнул человек.
— Само собой, — согласился. — Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку!
— А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
— Какой кошмар, — прошептал он.
— Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это, — Бог показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
— Выходит… я спас мир?
— Да, четыре раза, — подтвердил Демиург. — Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
— А-а… — человек на секунду замялся. — А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..
— Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
— Ничего не понимаю, — всхлипнул он. — Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
— Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, — наставительно произнёс Демиург.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
— В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
— Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
— А это зависит от того, что ты выберешь, — ответил Демиург.
* О * Объективность, полнота. И это и "здесь и сейчас" и вчера и там. И завтра и тут, там и там. Откуда ты что берешь или тебе дают? Куда ты отдаешь или передаешь? Что ты оставляешь себе и сколько, для чего и т.д.
* О * Если объединяются двое, то или принимается одна из сторон как доминанта, или ищется третье и оно то и принимается как общее для обоих.
* К * Есть три вида взаимодействия: первый тот, что предложили Вы, - доминанта; второй - обмен уступками - компромисс, и третий - наилучший - сотрудничество, это Ваш второй вариант, когда ищется третье общее. Но этот последний для достаточно зрелых натур.
* О * Что за парадокс Или наш или природы. Мы все чего то еще и всегда зелененькие и нет созревших плодов. От такой жисти одна лишь оскомина на зубах. * Вы гениально близки к истине. Вопрос: кто то их срывает раньше времени? Или. Кто то им мешает дозревать хоть еще сто лет? И ответ. САМОСТЬ.
* О * Гибельно для всего и вся, если отдается меньше а берется или ожидается больше. Не надо злить природу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* К * А что у Вас с психофизиологией? Как Вы считаете свою тысячу процентов КПД?
* О * Опыт. Я уже не имею права что либо передавать в другие руки или головы без понимания этого или другого. Поэтому лишь могу рекомендовать войти в мировоззрение в моем дневнике. Оттуда увидите все.
* К * Вы мне это уже говорили. Согласитесь, что с наскоку этим лучше не заниматься. А у меня постоянный цейтнот. Сейчас у меня период адаптации на новой работе, и на предыдущей был очень напряжённый период. И модераторство здесь на сайте обязывает, знаете ли.
К сожалению, пока я не научилась находить баланс между вложением своего труда и его оплатой.)) Ну, это всё об отношениях с самой собой, я так думаю.
* О * Это и прекрасно и это же страшно когда через определенное время до тебя доходит что ты делаешь и делал что то не то или не так. И этот дисбаланс, расхождение только потом увеличивается. А я предлагаю начать нечто что сможет все же когда то вам и другим догнать свое время и свое предназначение в жизни и идти или ноздря в ноздрю или чуть опережая. Я очень и страшно ненавижу себя почти за все что мною делалось раньше. Теперь я все более и более чувствую себя в потоке времени и настоящей жизни. Трудно начать, трудно двигаться дальше, но результаты превышают все ожидания. Тот мир в котором мы живем, еще не мир а война. А тот что открывается и "дай бог" я или кто откроет всем, это действительно реальный и деятельный, продуктивный РАЙ. Невозможно поверить, как и я сам себе, что одному и наконец то открывается истинная истина самой жизни. Успеть бы. Или передать другим. Не сам, то хотя бы кто то другой дойдет до нормальности и мудрости. Это фантастика фантастики, но если бы не практические итоги, даже промежуточные, то я никому и голову не морочил бы. Жаль и жена и сын и внуки на меня смотрят как на пустое место. И вроде слушают и ни хрена не слышат, не понимают. Один лишь внук подает надежды за последний год. Но ведь я с ним до двенадцати лет, еще зная лишь минимум и то по наитию, интуитивно, но систематизировано занимался. Сегодня у меня и технологии двигаются в сторону эффективности.
В молитве и вообще во всем что связано с человеком, более всего действует не что то или кто то, а то КАК вы входите или погружаетесь, вчувствуетесь, вдумываетесь и т.д. во что либо. Это называется медитацией или на внутреннем объекте или на внешнем. А медитация это сосредоточенность, углубление, концентрация. Нет ничего мистического. Это все психофизика которая внутри нас и она то и есть Я, Мы, Они и т.д. Конечно. Условия, обстоятельства, сущности, явления, атмосфера и т.д. все или мешает или помогает этому сосредоточению. Но. Научившись владеть собой и внешними и внутренними условностями и состояниями вы сможете входить с нужной вам интенсивностью, мощностью, силой, напряжением и т.д. как, когда и где хотите. Впервые мною была прочитана фраза русского последователя Дзен - Буддизма: сначала овладей в одном месте, потом можешь использовать это в любом месте. То же и в остальном. Скажу даже так. Все чем можно овладеть в себе и во внешнем мире, все есть лишь первые и самые простые и самые малоэффективные достижения. А вершины достижений еще впереди и в суммах, комбинациях достигнутого. Так научившись читать и писать вы можете передавать, понимать, узнавать и т.д. и т.п. Это только первые шаги человека и человечества. Мы стоим перед открытыми дверями только на самом пороге. И дальше пока не идем. А это грех перед жизнью которая нам дала все и вся. И себя и мир.