• Авторизация


Ах, этот укроп 10-06-2012 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[518x329]
Еще в глубокой древности греки и римляне дарили букеты из укропа любимым девушкам. И как-то не верится, что запах укропа мог "соревноваться" с ароматом роз. А античные поэты воспевали укроп в своих стихах.

Хорошо знали укроп и использовали для лечения и в пищу египтяне – чаще всего он применялся при головной боли. Более широкое применение укроп нашел в древнегреческой, древнеримской и средневековой медицине. В Древней Греции укроп пользовался популярностью как декоративное растение для украшения букетов, из него даже плели венки и дарили их доблестным воинам. В Италии любимым дарили веточки укропа, что служило объяснением в любви без слов.

Пока еще не пришло время активного цветения укропа, не забудьте запастись этой ароматной травкой.
Укроп соленый
На 1 кг укропа - 200 г соли.
Свежие зеленые листья укропа вымыть, мелко нарезать и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Через 2 дня банки дополнить посоленным укропом и закрыть. Засоленный укроп хранить в прохладном месте.
Укроп в масле
1 кг укропа, 300 г воды, 0,5 л 8-процентного уксуса, 30 г соли, 50 г растительного масла.
Промытый молодой укроп нарезать небольшими кусочками и уложить в банки. Воду, уксус и соль прокипятить и охлажденным раствором залить укроп. Дать немного остоять, а затем залить маслом. Банки хорошо завязать и поставить в холодное место.
Укроп сушеный
Перед сушкой укроп тщательно перебрать и вымыть, дать стечь воде и просушить. Затем порезать на кусочки длиной 5-10 мм, разложить на чистой бумаге и снова сушить в тени. Через каждые полчаса надо ворошить. Сухой укроп уложить в сухие банки, закрыть крышками и хранить в темном сухом месте.
Укроп маринованный
2 ст.ложки 5%-ного уксуса, 2 ст.ложки соли.
Свежий укроп тщательно вымыть, дать стечь воде, отрезать и удалить грубые, толстые черешки стебля. Мелко порезать и уложить в подготовленные банки, добавить уксус, соль, залить кипяченой водой. Банки накрыть подготовленными крышками, поставить в подогретую кастрюлю, стерилизовать: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Банки закупорить и охладить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Thanakwill 15-07-2012-11:50 удалить
Розы в древности были вовсе не те, что у нас сейчас. Лучшее представление об античной розе дает кустик дикого шиповника. Т.е. как-то приблизительно в одной весовой категории с укропом
Kadi-gol 15-07-2012-13:16 удалить
Ответ на комментарий Thanakwill # Надо же -)
Thanakwill 16-07-2012-10:30 удалить
Ответ на комментарий Kadi-gol # Kadi-gol, я тоже была удивлена, когда узнала про розу. Вот тебе, подумала, и цветочек Афродиты! А укроп я люблю... Но, конечно, чтобы так... в букете...
Спасибо за рецепты.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ах, этот укроп | Kadi-gol - Дневник Kadi-gol | Лента друзей Kadi-gol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»