Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВафельные ёлочки
Череда новогодних праздников только начинается и это огромный шанс воплотить в жизнь все свои, такие красивые, задумки. В канун Нового Года я приготовила вот такой яркий и очень вкусный десерт — вафельные елочки. Основное украшение сладкого новогоднего стола и радость детям. Получилось очень вкусно и, согласитесь, красиво!
[466x700]
Рождественский десерт.
-
6-7 вафельных рожков для мороженого
-
Сахар 140 гр
-
Ванильный сахар 8 гр
-
Вода 50 мл
-
Яичные белки 2 шт
Инструкции
-
Залейте сахар водой, нагревая на среднем огне, при помешивании доведите до полного растворения сахара.
-
Доведите до кипения.
-
Кастрюлька должна быть с тонким дном, чтобы как только температура достигнет 120 градусов, отставив с конфорки или выключив огонь, можно было сразу прекратить кипение сиропа.
-
Если нет термометра - проведите пробу на средний шарик. В среднем уваривание сиропа занимает 5 минут.
-
Пока варится сироп, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать.
-
Тонкой струйкой, не прекращая взбивать белки, влейте кипящий сироп.
-
Добавив пищ.краситель и несколько капель лимонного сока, взбивайте еще пару минут.
-
Готовую массу переложите в корнетик с насадкой.
-
Вафельный рожок обмазать меренгой тонким слоем и сверху еще выдавить меренгу.
-
Обсыпать кондитерской посыпкой.
Заметки
-
ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ЕЛОЧКИ ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ ПОДСУШИТЬ ПРИ 100 град (конвекция) В ТЕЧЕНИИ ЧАСА,БУДЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!