Сочники творожные
450-500 г муки
100 г размягченного масла
120 г сахара
120 г сметаны
1 сырое яйцо
2 чайные ложечки разрыхлителя
щепоточка соли
Начинка: 350 г творога,1 яйцо (белок - в начинку, а желток - для смазывания), 2 столовые ложки сахара, столько же сметаны,1 столовая ложка манной крупы и щепотка ванилина для аромата.
Масло растереть с сахаром (можно в миксере), добавить сметану и яйцо, взбить на небольшой скорости. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 15 минут. Приготовить начинку. Смешать творог с сахаром, манкой, белком и ванилином на небольшой скорости при помощи миксера.
Собрать сочники. Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать кружком, используя, к примеру, чашку. Выложит начинку и аккуратно закрыть. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200* духовку на полчаса.