• Авторизация


Вишнёвый перевёртыш 25-10-2015 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Вишнёвый перевёртыш

[700x451]

 

ТЕСТО 
50г сливочного масла 
2 яйца 
1/3 стакана сахара 
2 ст ложки какао 
0,5 стакана муки 
ванилин 
1,5 ч ложки разрыхлителя 
1 ст ложка коньяка 

НАЧИНКА 
20г сливочного масла 
1/4 стакана сахара 
700г вишни без косточек 

Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить коньяк. 
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. 
Тесто по консистенции как сметана, если будет густым, добавить немного молока. 

В форму для выпечки d=26см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар. 
Выложить 500г вишни, покрыть всё дно формы и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. 
Вишня даст много сока и он начнёт закипать. Форму вынуть из духовки. 

Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю вишню равномерно. Сверху выложить вторую часть вишни, НЕ притапливая ягоды в тесто. 

Выпекаем при той же температуре 30-35 минут. 

Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть на блюдо. 
 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвый перевёртыш | susuya - Дневник susuya | Лента друзей susuya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»