ТЕСТО 
	50г сливочного масла 
	2 яйца 
	1/3 стакана сахара 
	2 ст ложки какао 
	0,5 стакана муки 
	ванилин 
	1,5 ч ложки разрыхлителя 
	1 ст ложка коньяка 
	
	НАЧИНКА 
	20г сливочного масла 
	1/4 стакана сахара 
	700г вишни без косточек 
	
	Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить коньяк. 
	Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. 
	Тесто по консистенции как сметана, если будет густым, добавить немного молока. 
	
	В форму для выпечки d=26см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло.
	Ровным слоем насыпать сахар. 
	Выложить 500г вишни, покрыть всё дно формы и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. 
	Вишня даст много сока и он начнёт закипать. Форму вынуть из духовки. 
	
	Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю вишню равномерно. Сверху выложить вторую часть вишни, НЕ притапливая ягоды в тесто. 
	
	Выпекаем при той же температуре 30-35 минут. 
	
	Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть на блюдо.