• Авторизация


Зимой наваристый борщ готовим за считанные минуты, и всё благодаря летней заготовке 04-09-2023 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Зимой наваристый борщ готовим за считанные минуты, и всё благодаря летней заготовке😉

Борщевую заправку на зиму принято консервировать в банках. Я же хочу предложить альтернативный вариант - заморозку. Подойдёт тем, у кого нет возможности хранить банки в погребе или дома.
 
Замораживать зажарку для борща можно разными способами, например разложить в одноразовые контейнеры, в пакеты для заморозки или, как я, заморозить порционно в формочках для кексов. Удобство такого способа в том, что можно заморозить зажарку маленькими порциями и потом варить небольшую кастрюльку борща, если у вас, к примеру, маленькая семья или вы не любите есть один и тот же суп много дней подряд.

u-247997e7e1145db1465cd95c079dc3ad (600x450, 350Kb)
 
 
 
Вы можете даже не готовить зажарку для борща специально в сезон, а просто взять на вооружение этот принцип и заморозить часть той зажарки, которую приготовили, чтобы сварить борщ в другой раз. Хранится она в заморозке до 6 месяцев.
 
Выбирая форму и объем тары для заморозки борщевой зажарки имейте в виду, что на кастрюлю в 3 литра нужно примерно 300-400 мл готовой борщевой зажарки. Я замораживала в кексовых формах, их объем - около 180 мл и одного такого "кекса" мне хватает на полуторалитровую кастрюлю. Надеюсь, и вам приглянется такой способ.
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Лук репчатый - 250 г
 
Морковь - 300 г
 
Свекла - 500 г
 
Томатная паста - 150 г
 
Масло растительное - 100 мл
 
Вода - 200-250 мл
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)

Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара не нужно - заморозка этого не требует. А специи вы потом добавите в уже готовый борщ.

 

 

 

Нарежьте мелко репчатый лук.

 

 

 

Морковь натрите на крупной тёрке.

 

 

 

Свеклу также натрите на крупной тёрке.

 

 

 

В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук.

 

 

 

Добавьте морковь и обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

 

 

 

Далее - очередь свеклы. Добавьте её к зажарке и обжаривайте всё вместе еще 3-5 минут.

 

 

 

Добавьте томатную пасту, влейте воду и тушите зажарку под крышкой на тихом огне 10 минут, периодически помешивая.

 

После чего снимите с плиты и полностью остудите до комнатной температуры.

 

 

 

Остывшую полностью зажарку разложите по контейнерам с крышкой, по пакетам для заморозки, или как я, по формочкам для кексов.

 

Отправьте в морозилку при минус 18-22°С до полного замораживания. На полную заморозку уходит около 8 часов.

 

Весь объем у меня распределился на 9 формочек.

 

 

 

Если замораживаете в формочках для кексов, то полностью замороженную зажарку извлеките из формочек, сложите в пакет или оберните плёнкой по 2-3 "шайбочки" и уберите в морозилку обратно.

 

Замороженная зажарка для борща готова. Вкусных вам борщей!

 

Замороженная зажарка для борща, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимой наваристый борщ готовим за считанные минуты, и всё благодаря летней заготовке | levlvv - Дневник levlvv | Лента друзей levlvv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»