Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸Сегодня на десерт воздушный сметанный пирог: вкуснейшее суфле из обычной сметаны и нежное песочное тесто
https://dzen.ru/a/ZMZbbeP2DxiJu2g4

Сегодня будем с Вами печь нежный сметанный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, получается в меру сладкий, с воздушным кремом-суфле и нежным, вкусным тестом. Перед ним просто невозможно устоять 🤗
Продукты для рецепта:
Для теста:
✔ Мука 120 гр
✔ Соль щепотка
✔ Разрыхлитель 5 гр
✔ Сахар 50 гр
✔ Сливочное масло 80 гр
Для начинки:
✔ Сметана 500 гр
✔ Яйца 4 шт С1
✔ Крахмал кукурузный 30 гр
✔ Мука 30 гр
✔ Сахар 100 гр
✔ Соль щепотка
✔ Ванилин щепотка
Приготовление.

1. Соединим сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешаем.

2. Холодное масло нарежем на небольшие кубики и добавим к мучной смеси. Перетрем продукты руками в неоднородную крошку.

3. Выкладываем 3/4 части теста в форму. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем растительным маслом и тоже застилаем пергаментом. Стаканом с плоским дном формируем корж.


4. Теперь приготовим начинку. К сметане добавляем желтки и перемешаем продукты венчиком.

5. Добавим крахмал и муку. Хорошо соединим продукты венчиком.

6. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

7. Теперь постепенно добавляем взбитые белки к сметанной смеси и перемешиваем лопаткой.

8. Готовую начинку перекладываем в форму.

9. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 160° около 55-60 минут в режиме верх-низ.

10. Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, для стабилизации начинки и можно доставать из формы.

Пирог готов! Приятного чаепития! 


