• Авторизация


Зефир в домашних условиях — готовлю с легкостью. Вкуснее чем в магазине 24-07-2023 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Зефир в домашних условиях — готовлю с легкостью. Вкуснее чем в магазине

Зефир в домашних условиях1 (700x409, 318Kb)

Великолепный зефир в домашних условиях. Если набить руку, то готовится за 20 минут, не больше, а получается таким вкусным, что магазинный даже рядом не стоял.
Зефир в домашних условиях с агар-агаром
Для приготовления понадобится:
 
Яблочное пюре густое и однородное — 130 гр.
Яичный белок от 1 яйца (30 гр.)
Сахар — 300 гр.
Вода — 75 мл.
Агар-агар — 5 гр. (сила 900-1000)
Щепотка лимонной кислоты
Ваниль – по желанию.
Миксер.
Яблочное пюре и яичный белок должны быть холодными. Количество сахара в рецепте уменьшать нельзя.
 
Для наилучшего результата точно следуйте рецепту и взвешивайте составляющие на весах.
 
Возьмем яблочное пюре и начинаем взбивать его миксером на средней скорости. Оно должно посветлеть и приобрести кремовую консистенцию. В этот момент вливаем к нему белок и продолжаем взбивать.
 
Как только масса уплотнилась, держит пики и стала воздушной, перестаем взбивать. И приступаем к варке сиропа.
 
Сахар насыпаем в кастрюльку и вливаем к нему указанное количество воды (по желанию добавьте 1 ч. л. ванильного сахара). Всыпаем туда же агар-агар. Классический зефир готовится именно на нем, на желатин заменить нельзя.
 
Ставим сахарную массу на достаточно большой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Удобно мешать силиконовой лопаткой. Кипятим 3 минуты. Сироп готов, если при вынимании лопатки стекает с нее непрерывной тонкой нитью.


Зефир в домашних условиях2 (700x409, 218Kb)

Горячий готовый сироп тонкой струйкой вливаем к взбитым белкам, при этом сразу замешиваем на слабой скорости миксера.
 
В момент взбивания можно добавить капельку красителя, чтобы не был таким белым (но это по желанию).
 
Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимума и продолжаем взбивать, пока масса не начнет «накручиваться» на венчики.
 
Это займет некоторое время. Не торопимся. Нужно хорошо взбивать, чтобы масса хорошо держала рисунок. Готовая масса настолько плотная, что в ней стоит и не падает силиконовая лопатка.


Зефир в домашних условиях3 (700x409, 208Kb)

Массу быстро перекладываем в кондитерский мешок со специальной насадкой «розочка». Агар-агар застывает при 40 градусах. Поэтому чем быстрее мы проделаем все операции — тем лучше.
 
Отсаживаем зефирки на пекарскую бумагу. И оставляем подсыхать на 8-10 часов (можно оставить на сутки).


Зефир в домашних условиях4 (700x409, 283Kb)

Застывший зефир посыпаем сахарной пудрой. Он красивый, пружинит и на вкус великолепен.


Зефир в домашних условиях5 (700x409, 156Kb)

 



 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир в домашних условиях — готовлю с легкостью. Вкуснее чем в магазине | levlvv - Дневник levlvv | Лента друзей levlvv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»