Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеНа вкус, как мясные. Из обычной картошки и лука готовлю вкуснейшие котлеты
	
	Котлеты считаются исконно французским блюдом. Впервые о нем стало известно в Париже в XIV веке. Обжаренные ребрышки с небольшой косточкой подавали к столам знатных особ и королей.
	 
	Позднее блюдо стало кочевать по всему миру. Стали появляться локальные рецепты приготовления котлет. Славянский способ стал более распространенным, чем французский. В особенности создавать котлеты из рубленого мяса понравилось американцам. Так котлеты легли в основу бургеров.
	 
	Расскажем, как сделать не мясные котлеты, а картофельные.
	 
	Ингредиенты для картофельных котлет:
	 
	Картофель — кг;
	Лук репчатый — 4 шт.;
	Сливочное масло — 40 г;
	Сыр — 100 г;
	Соль — щепотка;
	Мука — 6 ст. л.
	Приготовление картофельных котлет:
	
	Очищаем картофель, отвариваем в соленой воде до полуготовности 15 минут. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
	 
	В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до мягкости лук. Измельчаем на крупной терке сыр, выкладываем вместе со сливочным маслом к луку.
	 
	Ожидаем, пока масло растопится в сковороде, перемешиваем ингредиенты. Отварной картофель натираем на крупной терке, смешиваем с обжаренным луком.
	 
	В смесь лука и картошки просеиваем муку, замешиваем однородную массу.
	
	Из полученной массы формируем небольшие котлеты.
	 
	В качестве кляра для котлет можно использовать взбитое яйцо и панировочные сухари.
	 
	
	
	Обжаривать котлеты стоит на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
	
	
	Картофельные котлеты отлично сочетаются со сметаной. Для насыщенного вкуса рекомендуется нашинковать в сметану укроп, подавать вместе с котлетами.
	Источник
	