Пирожки - горячие, румяные, с пылу с жару - это всегда праздник.
Это замечательный рецепт приготовления пирожков. Тесто здесь дрожжевое, но немного необычное, так как готовиться на картофельном отваре. Такой способ приготовления теста позволяет пирожкам оставаться долго свежими .
Ингредиенты:
0.5литр.картофельной юшки(вместе с картошкой 2-3 шт.)
50гр. дрожжей
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли без верха
3 ст.ложки растительного масла
Нужно приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре, используя все ингредиенты указанные для замеса теста. Тесто оставить для подъема, после того как тесто подойдет почти в два раза сделать обмин и еще поставить на подъем. После подъема тесто готово, чтобы из него жарить пирожки. Пирожки жарим как обычно на растительном масле.