• Авторизация


Инструкция по анализу инкубации куриных яиц 29-06-2017 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


I Общие положения

1.1 Инструкция распространяется на инкубационное яйцо и суточных цыплят-бройлеров.

1.2 Анализ инкубации состоит из нескольких частей:

- характеристика яиц для инкубации;

- качество скорлупы;

- результаты вывода цыплят;

- результаты биологического контроля отходов инкубации;

- контроль «окна» инкубации;

- контроль состояния цыплят суточного возраста.

1.3 Анализ инкубации проводится специалистами инкубатория с привлечением специалиста по выращиванию родительского стада или менеджера по качеству.


II Характеристика яиц для инкубации

2.1. Для оценки качества используется не менее 100 инкубационных яиц из разных лотков и тележек с яйцом. Все яйца взвешиваются на электронных весах с точностью 1,0 г, дефекты яиц определяются визуально.

2.2 Показатели качества фиксируются в акте оценки яиц для инкубации по прилагаемой форме.

2.3 Полученные данные группируют в зависимости от возраста родителей:

- молодые родители 26-40 недель;

- средние родители 41-50 недель;

- старые родители 51 и более недель.


III Качество скорлупы

3.1 Контроль качества скорлупы проводится в солевых растворах различной плотности согласно Методическим рекомендациям по биологическому контролю инкубации.

СП, ВНИТИП, 2002г


IV Результаты вывода цыплят

4.1 Результаты вывода цыплят анализируют, используя данные, зафиксированные в инкубатории в журнале «Результаты инкубации».


V Результаты биологического контроля отходов инкубации.

5.1 Биологический контроль отходов инкубации проводится по оригинальной методике Cobb,

рассчитывается компьютерной программой и фиксируется по прилагаемой форме.


VI Контроль «окна» инкубации.

6.1 Контроль за ранним, своевременным и поздним выводом цыплят проводится по методике Cobb, рассчитывается компьютерной программой и фиксируется по прилагаемой форме.


VII Контроль состояния цыплят суточного возраста

7.1 Контроль состояния цыплят проводиться при сдаче-приёмке цыплят из инкубатория в птичник на выращивание. Категория цыплят (I или II) определяется по средней массе цыплёнка. Дефекты определяются визуально и оцениваются по 5-ти бальной шкале. Результаты контроля цыплят фиксируют в акте

Однородность цыплят определяют в инкубатории путём взвешивания 80 голов и расчёта однородности. Результаты фиксируют в журнале «Результаты инкубации».


VIII Периодичность проведения анализа инкубации

8.1 Оценка яиц для инкубации. Каждая партия при поступлении в

инкубаторий

8.2 Качество скорлупы 1 раз в месяц

8.3 Результаты вывода цыплят. Каждая партия суточных цыплят в

инкубатории

8.4 Результаты биологического контроля 1 раз в течение 10 дней

отходов инкубации.

8.5 Контроль «окна» инкубации. 1 раз в квартал

8.6 Качество суточных цыплят. Каждая партия цыплят при

поступлении в птичник


IX Анализ инкубации

9.1. После накопления результатов проводится статистический анализ результатов – определяют средний арифметический показатель (M), среднюю ошибку (±m), процентное соотношение показателей. Процент однородности рассчитывается как отношение количества результатов, которые находятся в установленных пределах колебаний от средней величины, к общему количеству результатов. Границы этих колебаний установлены:

- для инкубационных яиц ± 5,0%;

- для суточных цыплят ± 6,0%;

- для цыплят-бройлеров, поступающих на убой ± 10,0 %;

- для тушек цыплят-бройлеров ± 10,0%.

9.2. Затем проводится анализ на выявление корреляции между показателями качества инкубационных яиц, результатами вывода и качеством суточных цыплят. Определяются причины низкого качества суточных цыплят.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инструкция по анализу инкубации куриных яиц | webiprofy - Дневник webiprofy | Лента друзей webiprofy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»