Насмотрелась в нашей Стране на поделки с яичной скорлупой и руки зачесались... Решила брать только натуральные природные материалы теплой гаммы и не добавлять ничего искусственного типа бусинок, бисера и пр. Пусть это будет эко-триптих.
Песок, по задумке, должен быть крупным. Тут даже не песок, а ракушечник с Азовского моря. Что и говорить, с местожительством повезло- и Азовское, и Чёрное моря совсем рядом.
Хорошенько засыпала песком, пришлёпнула рукой и оставила часа на 1,5. Хотелось, чтобы клей хорошенько схватился.
Песок стряхнула и закрепила лаком, чтоб было прочнее. Лак обыкновенный бесцветный ХВ-784. Он очень быстро сохнет.
Потом начала на ПВА клеить скорлупки. Научила меня этому Tiksi, за что ей отдельное спасибо. Ничего не грунтовала, клеила прямо на фанеру. Когда скорлупа подсохла и клей схватился, тоже залачила эти места.
Поближе. Эту пористую ракушку подобрала на том же Азовском море. Маленькие купила в Геленджике несколько лет назад и они долго ждали, когда меня посетит вдохновение.
3-я картинка. Малость напортачила. Сначала приклеила звезду, после всё остальное. Выяснилось, что звезду надо бы сдвинуть, но оторвать её уже можно было только "с мясом"
Я вообще-то с ракушками почти не работала. Сделала лишь несколько лет назад пару картинок, которые висят в коридорах нашего д/сада.
На творчество меня вдохновляет Страна мастеров, а толчком к этому панно послужила покупка торцовой пилы. Муж не только напилил мне кучу таких квадратов, но и наделал гору спилов от самых крохотных, до тех, какие я уже показывала в своём блоге. Так что скоро ждите новых работ. Буду рада, если кому-нибудь понравятся ракушки.