Овощи в сливочно-сырном соусе — это просто удивительно полезный завтрак, сытный обед и просто невероятно вкусный ужин. Какое все-таки в кулинарии разнообразие изумительно вкусных блюд из овощей.Я например, просто обожаю блюда вкусные и в тоже время полезные. Я думаю вы тоже. Значит приступим
Ингредиенты:
-
Овощи (цветная капуста, морковь, кабачок, сельдерей) — 1 килограмм;
-
Сливки 15 процентов жирности — 500 миллиграмм;
-
Сыр — 200 грамм;
-
Масло сливочное — 50 грамм;
-
Мука — 1 столовая ложка;
-
Чеснок — 3 зубчика;
-
Соль по вкусу;
-
Зелень для украшения.
-
Овощи помыть, почистить и нарезать любыми кусочками или ломтиками, не мелко. Отварить все вместе в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
-
Готовим соус. На сковороду положите сливочное масло, когда растает всыпать муку, помешивая, затем добавьте сливки. Все время мешайте, пока не закипит. Затем добавьте натертый сыр и немного уварить. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снимите с огня.
-
В небольшую кастрюлю или в форму положите овощи и залейте соусом. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте 20 минут.
Подавайте овощи в сливочно-сырном соусе в теплом или остывшие виде. Украсьте зеленью. Я думаю, это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!