Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеОгурчики болгарские
Огурчики получаются вкусные, хрустящие. Один в один как раньше продавались болгарские консервированные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы 2 кг.
Маринад:
вода 2л.
сахар 1 ст.
соль 3 ст.л.
уксус 9% 350гр.
Букет для консервации
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вскипятить маринад, добавив в последнюю очередь уксус.
Огурцы вымыть, положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин., помешивая.
ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Огурцы должны поменять цвет.
Огурцы варить недолго, как только поменяют цвет - вытаскивать.
В простерилизованные банки уложить букет, чеснок, перец и лаврушку.
Натолкать в банки огурцы и залить маринадом.
Охлаждать в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 31 - Кабачковая икра как в магазине
Часть 32 - Малосольные огурцы
Часть 33 - Огурчики болгарские