• Авторизация


ОГУРЧИКИ БОЛГАРСКИЕ 29-07-2016 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Огурчики болгарские

Огурчики получаются вкусные, хрустящие. Один в один как раньше продавались болгарские консервированные.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Огурцы 2 кг.
 
Маринад:
 
    вода 2л.
    сахар 1 ст.
    соль 3 ст.л.
    уксус 9% 350гр.
    Букет для консервации
    Чеснок
    Лавровый лист
    Перец черный горошком
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Вскипятить маринад, добавив в последнюю очередь уксус.
 
Огурцы вымыть, положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин., помешивая.
 
ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Огурцы должны поменять цвет.
 
Огурцы варить недолго, как только поменяют цвет - вытаскивать.
 
В простерилизованные банки уложить букет, чеснок, перец и лаврушку.
 
Натолкать в банки огурцы и залить маринадом.
 
Охлаждать в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 31 - Кабачковая икра как в магазине
Часть 32 - Малосольные огурцы
Часть 33 - Огурчики болгарские
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГУРЧИКИ БОЛГАРСКИЕ | Со_Со - Дневник Со_Со | Лента друзей Со_Со / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»