Хрустящие луковые кольца одна из любимейших моих закусок. В США это блюдо очень популярно и продается на каждом шагу. Но мы не в США, поэтому придется готовить самим. Благодаря этому рецепту сделать это чрезвычайно легко и быстро. Старайтесь следовать инструкциям не отступая, для того чтобы кольца получились хрустящими.
Ингредиенты
-
2 большие луковицы;
-
100 грамм муки;
-
1 чайная ложка разрыхлителя;
-
Щепотка соли и красного перца;
-
1 яйцо;
-
50 грамм молока;
-
Щепотка смеси перцев;
-
200 грамм растительного масла;
-
Панировочные сухари.
Приготовление
-
Нарезаем лук кольцами толщиной в полсантиметра.
-
Кольца отделяем друг от друга. Маленькие кольца советую отложить для приготовления другого блюда.
-
Муку, разрыхлитель и красный перец смешиваем.
-
В полученной панировочной смеси обваливаем луковые кольца и слегка их стряхиваем для удаления лишней муки.
[715x400]
-
Молоко, яйцо, перец и соль соединяем и хорошо взбиваем до получения однородной массы. Затем в яичную смесь добавляем остатки смеси из муки и взбиваем до консистенции блинного теста.
-
Обмакиваем в полученном кляре кольца и панируем в сухарях.
-
В разогретом растительном масле обжариваем поочередно подготовленные кольца. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь.
[715x400]
Хочу отметить, что количество масла может варьироваться в зависимости от диаметра кастрюли или сковороды. в которой Вы собрались их обжаривать. Масла должно быть достаточно для приготовления колец во фритюре.