• Авторизация


Без заголовка 06-04-2016 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ливанский суп со щавелем и чечевицей

 

 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 15 мл
  • Репчатый лук, мелко порезанный, – 50 г
  • Чечевица – 250 г
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Щавель – 300 г
  • Сухая мята – 1 ч.л.

Как готовить:

На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель. На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.

Ризотто со щавелем

 

 

Ингредиенты:

  • Теплый овощной бульон – 1½ л
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Луковица, мелко порезанная, – 1 шт.
  • Сельдерей порезанный, – 1 черешок
  • Рис арборио – 375 г
  • Щавель порезанный – 150 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.

Продолжайте добавлять бульон, половник за половником, – и помешивайте ризотто. Постоянно.

Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан.

Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Со_Со - Дневник Со_Со | Лента друзей Со_Со / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»