• Авторизация


Пирог с ягодами 20-01-2016 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:

— 2 стакана муки (примерно)
— 2 ст. ложки сахара
— 3 яичных желтка
— 200 г сливочного масла

Для начинки:

— любая ягода
— сахар по вкусу
или
— любое варенье, джем

— 3 яичных белка
— 1 стакан мелкого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

Разогрейте духовку до 180 — 200″С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут.
Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
На подпеченный корж выложите начинку.
Сверху взбитые белки.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ягодами | Со_Со - Дневник Со_Со | Лента друзей Со_Со / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»