• Авторизация


Испанские булочки с заварным кремом 28-11-2016 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Испанские булочки с заварным кремом

[показать]

Описание: На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!

тесто:
вода (тёплая) — 120 мл.
сахар — 50 гр.
дрожжи (сухие, у меня сухие "Саф момент") — 7 гр.
мука пшеничная — 300 мл.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное (мягкое, для смазывания стола)
начинка:
молоко — 300 мл.
сахар — 60 гр.
ванилин — 1 щепоть
желток яичный — 2 шт.
крахмал кукурузный (можно заменить обычным или мукой) — 20 гр.
для украшения:[/u]
сахарная пудра

[показать]
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
[показать]
Добавить яйцо и снова перемешать.
[показать]
Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.
[показать]
Добавить соль и растительное масло и замесить мягкое тесто.
[показать]
Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.
[показать]
А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.
[показать]
Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.
[показать]
Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
[показать]
Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.
[показать]
Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.
[показать]
Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.
[показать]
Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать масляной рукой.
[показать]
Растянуть его тоненько, толщина пласта примерно 1 мм.
[показать]
На край выложить наш заварной крем
[показать]
И, защипнув края, закрутить в рулетик.
[показать]
Затем свернуть в "улитку".
[показать]
"Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.
[показать]
Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.
[показать]
Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).
[показать]
После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при t 180* С. до подрумянивания (минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку.
[показать]
Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!
[показать]
Вот такие красавчики получаются в итоге. Угощайтесь!
[показать]
А это разрезик.
[показать]
И разломчик.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанские булочки с заварным кремом | charly63charly - Дневник charly63charly | Лента друзей charly63charly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»