• Авторизация


Без заголовка 27-04-2010 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ



                              [показать]

 

                                                                                   


Тесто

250 мл муки

1 ч.л. фруктозы

100 г масла

1 яйцо.



Поступаем аналогично предыдущему рецепту (см ТОРТ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР - http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post123509565/ ), только холодильник на час.



Начинка:

3 больших яблока

сок 1/2 лимона

немного корицы



И с яблоками поступаем точно так же. Только перед тем, как полить соком, присыпаем корицей.



Крем

100 г масла

150 г миндаля

80 г фруктозы

2 ст.л. лимонного сока или белого вина

1 ст.л. крахмала

100 мл сливок или молока

1 яйцо

Смолоть миндаль, взбить масло с фруктозой, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок, крахмал и сливки (последовательность соблюдать).


Дно и бортики подготовленной формы выложить тестом. Выпекать 15 мин при 200 С.

Затем вылить в форму крем, разровнять и сверху положить половинки яблок. Выпекать еще 30-40 мин.

Дать пирогу остыть. 4 ст.л. мармелада развести 1-2 ст.л. воды (лим.сока, вина) и намазать этой смесью готовый торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками.
 

источник: http://www.good-cook.ru/forum/topic4915.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zael - Дневник zael | Лента друзей zael / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»