Тесто
250 мл муки
1 ч.л. фруктозы
100 г масла
1 яйцо.
Поступаем аналогично предыдущему рецепту (см ТОРТ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР - http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post123509565/ ), только холодильник на час.
Начинка:
3 больших яблока
сок 1/2 лимона
немного корицы
И с яблоками поступаем точно так же. Только перед тем, как полить соком, присыпаем корицей.
Крем
100 г масла
150 г миндаля
80 г фруктозы
2 ст.л. лимонного сока или белого вина
1 ст.л. крахмала
100 мл сливок или молока
1 яйцо
Смолоть миндаль, взбить масло с фруктозой, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок, крахмал и сливки (последовательность соблюдать).
Дно и бортики подготовленной формы выложить тестом. Выпекать 15 мин при 200 С.
Затем вылить в форму крем, разровнять и сверху положить половинки яблок. Выпекать еще 30-40 мин.
Дать пирогу остыть. 4 ст.л. мармелада развести 1-2 ст.л. воды (лим.сока, вина) и намазать этой смесью готовый торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками.