• Авторизация


Соления по-армянски 25-11-2013 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Соления по-армянски

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 3кг
  • капуста цветная 2 кг
  • морковь 1 кг
  • сельдерей черешковый 1 упаковки
  • чеснок 3-4 головки
  • лавровый лист 10 листиков
  • перец горошек горсть
  • соль крупная 300г
  • вода 6л

Как приготовить

Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски.

Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду.

Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала) и заливать овощи так что бы они были прикрыты маринадом. Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семи литровая кастрюля наполненная водой.) Оставить при комнатной температуре дня 5-6. После убрать в холодильник или на балкон если он у вас застекленный.

Приятного вам похрустывания!                                                   Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соления по-армянски | София_Я - Дневник София_Я | Лента друзей София_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»