• Авторизация


Твердый сыр в домашних условиях 23-08-2013 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Твердый сыр в домашних условиях.

[604x402]

Из указанных ингредиентов получается 700-800 гр готового домашнего сыра. В качестве эксперимента, в сыр можно добавить мелко рубленную зелень, овощи или различные приправы. Тогда каждый раз вы будете получать очередной шедевр вашими руками.

Для приготовления  нам понадобится:
1,5 л молока;
1 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1-1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды.




Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать.
Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.

[604x449]

Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем.  Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.
Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.

[604x385]

Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.
Даем сыру застыть и можем снимать пробу.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Твердый сыр в домашних условиях | София_Я - Дневник София_Я | Лента друзей София_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»