Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМаринованный лук - варианты приготовления.
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
[427x640]
Ингредиенты:
1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
Маринад
. 200 мл уксуса ( 8 %)
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корца ( по желанию)
Приготовление:
. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Закипятить маринд, добавить лук, специи
. Проварить лук до " прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов
P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса..
Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина..
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета..
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник..
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа
В маринад можно добавить растительного масла..
Рецепт с форума "Хорошая кухня".
Острый маринованный лук
[375x500]
Ингредиенты:
На 1 кг лука понадобится 4 банки по 250 г
1 кг лука-шалота или обычного лука
маринад (см. рецепт ниже)
6 шт. чили переца, целого или порезанного
1 ч. л. черный перец горошком
1 ч. л. семян кориандра
4 гвоздики
4 стерилизованные стеклянные банки с крышками
Маринад:
2 л уксуса (9%)
1 литр воды
½ стакана сахара
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. семян аниса
кусок свежего имбиря (примерно 3-5 см)
Приготовление:
Смешать один литр кипящей воды с солью и мешать пока соль не растворится. Остудить.
Очистить лук-шалот или лук, поместить в большую миску и залить соленой водой. Накрыть миску тарелкой и сверху прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы лук не всплывал. Убедитесь, что вода полностью покрывает весь лук.
Оставить на 24 часа.
Влить уксус в большую кастрюлю.Добавить специи в уксус, довести до кипения и варить на минимальном о гне в течение 15 минут. Затем уксус процедить через сито.
Разделить чили, черный перец горошком, гвоздику и кориандр на на 4 части и положить в каждую банку.
Достать лук из соленой воды и ополоснуть проточной водой. Разложить в стерилизованные банки.
Залить банки с луком уксусом до краев. Затем плотно закрыть банку крышкой. Важно, использовать не-металлических крышки для банки.
Через 2 недели лук будет готов. А если подождать месяц, то вкус лука будет даже лучше.
Приятного аппетита!
Маринованный лук
[550x367]
Репчатый лук (салатный красный или белый) порезать крупными дольками. Ягоды смородины чуть помять руками, добавить лимонного сока, немного соли и сахара. Все перемешать и оставить в холодильнике на сутки.
Источник
>
Маринованный лук.
[500x375]
Ингредиенты:
1 кг лука
200 мл крепкого уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл меда
1 ч. л морской соли
1 ч. л горошин черного перца
1-2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна
1 свекла
Приготовление:
- Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
- Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
- Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим.
- На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом.
- Плотно закрыть и поставить в холодное место.
Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.
[375x500]
Источник