• Авторизация


Маринованный лук - варианты приготовления 20-06-2013 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Маринованный лук - варианты приготовления.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
[427x640]

Ингредиенты:

1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)

Маринад

. 200 мл уксуса ( 8 %)
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корца ( по желанию)

Приготовление:

. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Закипятить маринд, добавить лук, специи
. Проварить лук до " прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов

P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса..
Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина..
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета..
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник..
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа
В маринад можно добавить растительного масла..
Рецепт с форума "Хорошая кухня".

Острый маринованный лук

[375x500]

Ингредиенты:

На 1 кг лука понадобится 4 банки по 250 г

1 кг лука-шалота или обычного лука
маринад (см. рецепт ниже)
6 шт. чили переца, целого или порезанного
1 ч. л. черный перец горошком
1 ч. л. семян кориандра
4 гвоздики
4 стерилизованные стеклянные банки с крышками

Маринад:

2 л уксуса (9%)
1 литр воды
½ стакана сахара
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. семян аниса
кусок свежего имбиря (примерно 3-5 см)

Приготовление:

Смешать один литр кипящей воды с солью и мешать пока соль не растворится. Остудить.

Очистить лук-шалот или лук, поместить в большую миску и залить соленой водой. Накрыть миску тарелкой и сверху прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы лук не всплывал. Убедитесь, что вода полностью покрывает весь лук.

Оставить на 24 часа.

Влить уксус в большую кастрюлю.Добавить специи в уксус, довести до кипения и варить на минимальном о гне в течение 15 минут. Затем уксус процедить через сито.

Разделить чили, черный перец горошком, гвоздику и кориандр на на 4 части и положить в каждую банку.

Достать лук из соленой воды и ополоснуть проточной водой. Разложить в стерилизованные банки.

Залить банки с луком уксусом до краев. Затем плотно закрыть банку крышкой. Важно, использовать не-металлических крышки для банки.

Через 2 недели лук будет готов. А если подождать месяц, то вкус лука будет даже лучше.

Приятного аппетита!

Маринованный лук

[550x367]

Репчатый лук (салатный красный или белый) порезать крупными дольками. Ягоды смородины чуть помять руками, добавить лимонного сока, немного соли и сахара. Все перемешать и оставить в холодильнике на сутки.
Источник
>Маринованный лук.
[500x375]

Ингредиенты:

1 кг лука
200 мл крепкого уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл меда
1 ч. л морской соли
1 ч. л горошин черного перца
1-2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна
1 свекла

Приготовление:

- Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
- Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
- Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим.
- На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом.
- Плотно закрыть и поставить в холодное место.

Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.
[375x500]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук - варианты приготовления | София_Я - Дневник София_Я | Лента друзей София_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»