• Авторизация


Заливной говяжий язык 09-06-2013 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Заливной говяжий язык

 

Заливной язык

[410x307]

     Заливной язык-это вещь! Элегантная холодная закуска с превосходным вкусом- заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением! Конечно, готовим дома мы это блюдо не каждый праздник, но достаточно часто, чтобы не забыть его рецепт приготовления, которым и спешу поделиться с Вами, уважаемые читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru .

Для того, чтобы реализовать задуманное, нам понадобятся:

  • говяжий язык, но можно и свиной и олений, главное- свежий;
  • морковь, корень петрушки, лаврушка -по одной штучке;
  • соль, перец - по вкусу;
  • желатин- пара пачек;
  • элементы украшения блюда- зелень петрушки, вареное яйцо, ломтики лимона, далее- полет фантазии каждого

     Рецепт заливного языка следующий: свежий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Добавляем коренья и лавровый лист, солим, опускаем несколько горошин черного перца и ставим на огонь.

     Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим порядка трех часов, периодически очищая поверхность воды от появившейся пеночки. Кстати, при этом действии удаляется и жир, которым так богат любой язык, и что так неприятно на вид и на вкус в готовом блюде.

Заливной говяжий язык

[410x307]

     По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки, да и жирок лишний покромсать. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины.

[410x307]

      В то время, пока варится наш язычок, минут за тридцать до окончания процесса замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения согласно кулинарному рецепту.

     Когда язык отправится на подготовку к очистке и нарезке, в бульоне распускаем подготовленный желатин, не доводя до кипения.

      Есть различные варианты, как подать заливное из языка на стол. Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном,с которого окончательно удаляем остатки жира, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковочкой, маслинками, ломтиками лимончика, огурчиками ( свежими или маринованными)- на Ваш вкус.

[410x307]

     Можно подать на стол это заливное блюдо и по-другому. Для этого дайте застыть в желатиновой заливке нарезанным кусочкам. Затем куски необходимо вырезать, обводя ножом каждый кусок.

      Красиво выложить на блюдо и украсить с одной или двух сторон салатиком из белой и красной капусты, свежими помидорчиками, маринованными фруктами. Украсить все это великолепие веточками свежей зелени и - на стол! Отдельно можно подать хренок с уксусом или лимонным соком, горчицу, острый соус или просто майонез.

Вот, в общем, и весь  рецепт заливного языка. Приятного аппетита!



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/iz-myasa/zalivnoy-yazyk

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной говяжий язык | София_Я - Дневник София_Я | Лента друзей София_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»