• Авторизация


Бешамель 07-06-2013 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Бешамель

 

Вариантов рецептов приготовления соуса Бешамель- великое множество. Многие настолько трансформировались, что от истинного их разделяют большие овраги. Не претендуя на истину, которая в вине, расскажу, как приготовить домашний рецепт Бешамель, который в наших кулинарных рецептах подходит ко многим блюдам.

      Соусную основу мы не разбавляем бульоном, придающим определенную специфику, и поэтому несколько ограничивает возможности применения. Не будем добавлять мускатный орех, душистый перец и лук  по этой же причине. Но никто не неволит положить их в довесок.

Рецепт соуса Бешамель

[410x307]

  •  молоко- 500 мл
  • мука в/с- 2 ст. ложки
  • сливочное масло (маргарин)- 30- 40 гр
  • желток- 1 шт
  • сахар- 0,5 ч. ложки
  • соль

[410x307]

     На сковороде муку немного обжариваем в масле, добавляем часть горячего молока и растираем до отсутствия комочков. Добавляем оставшееся молоко вместе с солью и сахаром и варим, интенсивно помешивая, на медленном огне 10- 14 минут. Остужаем.

[410x307]

     В охлажденную смесь вводим желток и взбиваем с помощью миксера. Если Вы захотели получить соус более или менее густой, варьируйте ингредиентами, увеличивая или уменьшая их содержание.

     Далее мы готовы его подавать, либо им поливать, либо его использовать. К чему, что и в чем? Не претендуя на роль последней инстанции, предлагаю следующий выбор:

     Поливаю соусом "Бешамель" блюда, идущие в духовку, для приобретения ими кондиции, блюда из птицы и мяса (а вот здесь при изготовлении можно сначала использовать мясной бульон, а уж потом добавлять молоко), блинчики, различные овощные пудинги.

[410x307]

Подаю ко многим блюдам из овощей. Кстати, надо собраться и попробовать грибы с ним потушить.

     Использую Бешамель  и для основы рецептур многих домашних соусов, которые и готовлю. Но об этом как- нибудь в другой раз.

     P.S. Решил дописать все же, на всякий случай, что еще можно положить в соус в дополнение к вышеизложенному рецепту.

     Довески. Мускатный орех- на кончике ножа, тимьян, веточка- две, бульон- 4 ст. ложки добавляем в муку, а потом уже 400- 420 гр молока, душистый перец-  на кончике ножа- 1/3 ч. ложки, луковка маленькая- 1 шт.


 http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/beshamel-retsept

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бешамель | София_Я - Дневник София_Я | Лента друзей София_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»