• Авторизация


Лепешки из блинной муки 16-03-2013 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение

Лепешки из блинной муки



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЛЕПЕШКИ ИЗ БЛИННОЙ МУКИ С ФРУКТАМИ
Всыпать блинную муку в миску и замесить тесто, вливая постепенно теплое молоко (или воду). Можно добавить немного сахару. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать лепешки размером с чайное блюдце. Половину лепешек уложить на   смазанный маслом лист. На каждую лепешку положить несколько кусочков масла и сверху их покрыть второй лепешкой, которую также смазать маслом. Запекать в очень горячем духовом шкафу 15—20 мин. Выпеченные горячие лепешки расщепить вилкой и вложить, между ними какую-либо фруктовую или ягодную начинку (повидло, джем). Поверх лепешек можно положить взбитые сливки.На 500 г готовой блинной муки — 1 стакан молока или воды, 2—3 ст. ложки масла 
В видео рецепте:
Мука блинная 400 г.
Вода 120 мл.
Масло сливочное 20 г.
Выпекалось при температуре 200*С, 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
6 штук.
 
P.S.Воду подливать постепенно, по надобности. Зависит от состава блинной муки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки из блинной муки | София_Я - Дневник София_Я | Лента друзей София_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»