[показать]
Вам потребуется:
2 крупных кальмара
4-5 свежих шампиньонов
5 яиц
½ стакана молока
30 грамм твердого сычужного сыра
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки майонеза
1 пучок укропа
Очистите кальмары и промойте. Обрежьте плавники, таким образом, как показано на снимке.
Это будут «ушки» у ваших «поросят».
Порежьте шампиньоны.
Обжарьте с 2 ложками растительного масла до полного выпаривания жидкости.
Из яиц и молока взбейте омлетную смесь, добавьте грибы и мелко порезанный укроп. Размешайте.
На небольшой сковороде смазанной одной столовой ложкой растительного масла пожарьте омет. Для того чтобы он хорошо прожарился можно накрыть сковороду крышкой.
Готовый омлет посыпьте тертым сыром и разрежьте на две части.
Остывшим омлетом нафаршируйте кальмары. При этом можно свернуть омлет рулетом или фаршировать кусочками – как вам будет удобно.
У нафаршированных кальмаров скрепите «ушки» зубочистками. И выложите их в посуду для запекания смазанную ложкой растительного масла.
Смажьте кальмары сверху майонезом. Так как майонез – это прежде всего растительное масло, то получается, что вы смазали верх кальмаров маслом. При этом есть гарантия, что масло не «стечет» с поверхности.
Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 5-10 минут.
Перед подачей аккуратно удалите зубочистки.
Это блюдо можно использовать и в качестве холодной закуски. Нарежьте остывшие кальмары кольцами и разложите веером.
Приятного аппетита!