Ингредиенты: Для теста:
1 ст. густой сметаны,
щепотка соли.
Два листа лаваша
Для начинки:
800 гр. творога,
4 - 5 яиц
сливочное масло,
соль по вкусу
Инструкции: Баница может быть и сладкой и соленой, ее готовят также с овощной
начинкой. Творог посолить чуть- чуть, добавить 2 яйца, все перемешать. Лист лаваша намазать сливочным маслом, выложить слоем творожную массу. Завернуть в рулет лаваш! В творог можно добавить изюм, курагу,
чернослив.
После укладываем в чашу, берем сметану, добавляем в нее оставшиеся два яйца, перемешиваем и поливаем нашу баницу!
Поставить баницу в горячую духовку и запекать до коричневого цвета. Когда баница испечется,
ее можно по желанию посыпать сахарной пудрой или смазать сверху
повидлом.