350 г йогурта
1 пакет ванилина
75 г сахарного песка
4 ст.л. желатина
350 мл молока
200 мл сливок
Кокосовая стружка для посыпки
Рецепт приготовления:
Взбить в крепкую пену яйца сахаром, 3 ст.л. воды и ванилином. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем. Смесь просеять на яичный крем и добавить, осторожно перемешивая, кокосовые хлопья. [показать]
Перелить бисквитное тесто в выстеленную пекарской бумагой форму, разровнять. [показать]
Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке до 180 С примерно 25-30 минут. Вынуть из духовки и переложить на блюдо, остудить. Разрезать корж пополам. [показать]
Йогурт смешать с молоком, сахаром и ванилином. Хорошо размоченный на водяной бане желатин подмешать к йогуртовой массе, затем ввести сливки, перемешать. [показать]
Корж положить в форму. Залить его 1/3 полученной йогуртовой смесью. Выложить сверху нарезанные кусочки ананасов. Залить еще 1/3 йогуртовой смесью. [показать]
Накрыть вторым коржом. Залить оставшейся смесью весь торт. Украсить верх кусочками ананасов и присыпать кокосовой стружкой. До подачи на стол торт хранить в холодильнике. [показать]
Через 1-2 часа снять кольцо с формы, нарезать порционно торт. [показать]
Подавать к столу. Угощайтесь! [показать]
http://supercook.ru/