Если вы любите морковь в принципе - этот суп вам тоже понравится.
Предварительное запекание моркови в духовке придает ей более интересный и полный вкус, что, конечно же, лучшим образом отражается на супе. В качестве гарнира я использовала нарубленную зелень кинзы. Вы, по желанию, можете задействовать йогурт, сметану, сухарики, семечки и многое другое.
Ингредиенты на 4-6 порций:
8 средних морковок
1 ст.л. оливкового маслаэ
1 ч.л. меда
соль по вкусу
50 г сливочного масла
1 крупная луковица
набор специй, завязанный в марлевый мешочек - 10 горошин черного перца, 2 налрезанных зубчика чеснока, 1 вездочка бадьяна, 2 гвоздики, 1 ч.л. целого кориандра)
1 л. воды или бульона
1 ст.л. яблочного уксуса
нарубленная зелень, йогурт, сухарики и т.п. на гарнир
приготовление:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/16089