• Авторизация


Скрыльки 07-11-2012 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

Скрыльки.

Продолжаю пропаганду рецептов традиционной белорусской кухни. Скрыльки – блюдо из картофеля, свинины, простокваши и зелени. Его, конечно, следует готовить в печи в «чыгунке». Но за отсутствием этих реликтов обойдемся духовкой и глиняным горшочком. Самое вкусное в этом блюде – это бульон, который образуется на дне горшочка. В него следует макать каждую скрыльку (нарезанную ломтями свинину и картофель) и закусывать все это удовольствием малосольными огурцами. Смачна есцi!

 

[500x375]

Скрылька. Белорусские рецепты

Общее время готовки – 1 час 20 минут

Активное время готовки – 20 минут
Стоимость — 2,8$ (17 500 бел руб)

Белорусские рецетпы: как готовить срыльки

Ингредиенты:

Картофель – 10 шт
Свинина (с прослойкой сала) – 300 г
Простокваша – 500 мл
Лавровый лист – 5 шт
Укроп – 1 пучок
Молодой лук с перьями – 4 шт
Соль, перец по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 маленьких и один большой горшочек, т.е. 4 больших порции.

[300x288]

Ингредиенты для скрыльки

Приготовление:

Картофель вымыть и почистить. Нарезать его большими кружочками и уложить слоями в горшок.

[300x225]

Выкладываем картофель

[300x225]

Переложить картофель тонкими ломтиками свинины.

В отдельной посуде смешать простоквашу с мелко нарезанным укропом, луком,  лавровым листом и солью.

[300x282]

Залить простоквашей картофель с мясом, закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда в горшочке":
Часть 1 - Готовим в горшочках, микроволновке, пароварке.
Часть 2 - Мясо с фасолью в горшочках
Часть 3 - Скрыльки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скрыльки | София_Я - Дневник София_Я | Лента друзей София_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»