|
Приготовить бисквит:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно взбить и выпекать в разъемной форме. (Я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах и пекла в итоге 30 минут.)
3. Бисквит вынуть, дать остыть и разрезать на 2-3 части. Нижний корж выложить в разъемную форму и полить клубничным соком.
Приготовить творожное суфле:
4. Замочить желатин в воде до набухания.
5. Взбить сырки со сливками, сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.
6. Нагреть желатин до растворения (не кипятить), снять с огня и дать остыть.
7. Затем добавить желатин медленно в творожную массу, тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа.
8. На этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржом и залить оставшейся массой.
9. Последний корж залить тонким слоем (5 мм) массы. Дать застыть в холодильнике (минут 30).
10. Пока застывает торт, приготовить клубнику - красиво нарезать для укладки верхним слоем.
11. Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар. Все нагреть до кипения (цвет изменится - станет бордовым, как клубничное варенье). Желе охладить.
12. Достать торт, выложить клубнику и медленно (столовой ложкой) равномерно заливать клубнику желе.
13. Дать застыть (час) и украсить шоколадными каплями.
О-о-очень рекомендую! Этот торт очень нежный, не приторный и очень легкий. Аромат клубники просто потрясающий! Чизкейк с клубникой улетает на "ура"!