• Авторизация


ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА ПО-КУБАНСКИ... 12-01-2013 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Штрумбы кубанские

[600x9]

[600x401]
[600x401]
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!
[600x9]



Ингредиенты:
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Способ приготовления:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
[600x401]
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.
Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
[600x401]
Свернуть рулетами.
[600x401]
[600x401]
Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
[600x401]
Можно обжарить с двух сторон.
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
[600x401]
В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
[600x401]
[600x401]
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
[600x401]
Перед подачей посыпать зеленью.


Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Понадобится:
1 луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л маргарина
острый перец или чили соус

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке,
влить горячий бульон от варки штрумбов.
Затем положить маргарин,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить.
Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
[600x401]
[600x401]
[600x401]
[600x401]
очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени)
или поливать им их в тарелке
[600x401]
[600x401]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА ПО-КУБАНСКИ... | rakita - rakita | Лента друзей rakita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»