Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеГлазунья к чаю
[298x251]Сладкое вкусное печенье, которое просто тает во рту, понравится как взрослым, так и детям.
Для глазуньи к чаю требуется:
* 250 г сливочного масла,
* 0,5 ст. сахара, яйцо,
* 2 г ванилина,
* 170 г муки,
* 150 г картофельного крахмала,
* 60 г измельченного миндаля,
* 17 половинок консервированного абрикоса (у меня -замороженные)
Приготовлении глазуньи к чаю:
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить взбитое венчиком яйцо, ванилин. Всыпать муку, миндаль, крахмал и перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавливать небольшими порциями на противень. В середину положить по половинке абрикоса (заранее немного обсушить на бумажном полотенце).
Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 15-20 мин.
Совет: если нет кондитерского мешка, тесто можно выкладывать ложкой.
[312x32]