• Авторизация


Глазунья к чаю 27-10-2012 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Глазунья к чаю

[298x251]Сладкое вкусное печенье, которое просто тает во рту, понравится как взрослым, так и детям.
Для глазуньи к чаю требуется:

* 250 г сливочного масла,
* 0,5 ст. сахара, яйцо,
* 2 г ванилина,
* 170 г муки,
* 150 г картофельного крахмала,
* 60 г измельченного миндаля,
* 17 половинок консервированного абрикоса (у меня -замороженные)

Приготовлении глазуньи к чаю:

Масло растопить, смешать с сахаром, добавить взбитое венчиком яйцо, ванилин. Всыпать муку, миндаль, крахмал и перемешать.

Положить тесто в кондитерский мешок и выдавливать небольшими порциями на противень. В середину положить по половинке абрикоса (заранее немного обсушить на бумажном полотенце).

Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 15-20 мин.
Совет: если нет кондитерского мешка, тесто можно выкладывать ложкой.

[312x32]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазунья к чаю | rakita - rakita | Лента друзей rakita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»