Это цитата сообщения
Shafran Оригинальное сообщениеСкоро масленица
Блины русские, древние
0,5 литра кипятка
50 гр. дрожжей
2 ст. ложки сахара
Мука, сколько возьмет
0,5 литра кипящего молока
2 яйца
В поллитрах горячей воды развести 50 граммов дрожжей, всыпать соль и 2 ст. ложки сахара, ввести муку, столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны, и оставить на полчаса, чтобы подошло, периодически помешивая (это очень важно!!!). Далее влить 0,5 литра кипящего молока, ввести 2 яйца.
Жарить с двух сторон. Если блин разваливается при переворачивании, значит, еще не прожарился с одной стороны, когда жаришь, сначала образуется множество мелких дырочек, через них потом вкусно сочится начинка!.
Начинки - любые, от сметаны до мяса, от грибов до меда.
Блины в горке можно смазывать сливочным маслом. Теплые - мммм!, холодные - ммм!!!