• Авторизация


Рецепт хачапури по Аджарски 12-05-2010 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Ночные супружеские обязанности

   Свежевыпеченные хачапури по-аджарски Магистру на завтрак - не самое тяжкое бремя за возможность спать до послеобеда и заниматься ничегонеделаньем. Самое главное в готовке - не забывать: никакого фанатизма,  чтоб не вызвать привыкания)). Я так щетаю! 

 Прямиком из духовки на стол. Приятного аппетита!  А тем,  кто ложится спать -  спокойного сна (с) )) [показать]

[640x400]

 

 

На 6 больших хачапурин :
Мука - 800 гр
кефир - 400 мл
яйца - 2 шт
масло сливочное - около 100 гр
соль, сахар, сода - по 1 ч.л.
Все это дело вымешиваем в упругий колобок. Муки подсыпаем по необходимости. В холодильник на 1-1.5 часа (необязательно)

Сыр - грамм 600...вот тут главная подстава)). Где же найти настоящий имеретинский... Пойдет брынза, фета, сулугуни. Мы пока лопаем сулулгуни,  что с Абхазии привезли. Натереть на крупной терке + масло слив. кубиками.
Раскатать, положить начинку, свернуть лодочкой. Если начинку раскладывать ближе к краям, то тогда завернутые бортики получатся слоеными.  Выпекать минут 30, в самом конце выпечки вбить в середину лодочки яйцо и готовить еще пару минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
EviAlla 13-05-2010-05:21 удалить
Вот бы времени на готовку побольше выпадало! Прочитала - уже слюнки потекли
rakita 13-05-2010-18:17 удалить
Обычно зимой ,вечер длинный чего нибудь хочется вкусненького,вдруг приходит МУЗА и идешь на кухню.........


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хачапури по Аджарски | rakita - rakita | Лента друзей rakita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»