Американские оладьи
14-05-2013 20:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
1 чашка муки
2 столовых ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1\4 чайные ложки соли
1 взбитое яйцо
1 чашка молока
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В центре миски сделать углубление. В другой миске смешать яйцо, молоко и масло. Влить получившуюся смесь в углубление, перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом. Половником разлить тесто, чтобы оладья имели размер в 3 раза больше, привычных нам оладьей. Готовить на среднем огне по 2 мин с каждой стороны или до румяного цвета. Переворачивать оладья необходимо тогда, когда начнут появляться «дырочки», а обратная сторона будет сухой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote