К этому холодному супу я присматривалась лет 5 и никак не решалась его приготовить. У меня частенько так бывает, откладываю, откладываю, а потом раз и пошла делать :) Суп довольно специфический, на любителя, но мне он понравился. Вариантов приготовления гаспачо много, я пробовала разные варианты, и в итоге вывела формулу идеального для меня гаспачо :)
Гаспачо - это холодный суп из перетертых овощей, прежде всего помидоров. Гаспачо является классикой испанской кухни
Для супа нам понадобится:
1 большой сочный помидор
1/2 сладкого болгарского перца
1 - 2 зубчика чеснока (по вкусу)
2 листика базилика
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
щепотка соли и сахара
1 огурец
чесночные гренки
Готовим:
1. Чесночные гренки, конечно, можно купить в магазине, но я их делаю сама. Смешиваю пару столовых ложек оливкового масла с солью, сушеным чесноком и укропом. Хлеб нарезаю на кубики, поливаю пряным маслом и поджариваю в духовке.
2. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры.
3. В чашу блендера складываем помидор, болгарский перец, чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Хорошенько все взбиваем до однородной массы. Переливаем в тарелку.
4. Меленько нарезать огурец.
5. В суп добавить огурец и гренки.
Количество продуктов рассчитано на одну щедрую порцию. На мой взгляд жарким летним днем, такой суп отлично утолит голод!