• Авторизация


Гаспачо 03-07-2013 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

К этому холодному супу я присматривалась лет 5 и никак не решалась его приготовить. У меня частенько так бывает, откладываю, откладываю, а потом раз и пошла делать :) Суп довольно специфический, на любителя, но мне он понравился. Вариантов приготовления гаспачо много, я пробовала разные варианты, и в итоге вывела  формулу идеального для меня гаспачо :)

[543x700]

Гаспачо - это холодный суп из перетертых овощей, прежде всего помидоров. Гаспачо является классикой испанской кухни

Для супа нам понадобится: 

1 большой сочный помидор

1/2 сладкого болгарского перца

1 - 2 зубчика чеснока (по вкусу)

2 листика базилика

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. бальзамического уксуса

щепотка соли и сахара

1 огурец

чесночные гренки

 Готовим:

1. Чесночные гренки, конечно, можно купить в магазине, но я их делаю сама. Смешиваю пару столовых ложек оливкового масла с солью, сушеным чесноком и укропом. Хлеб нарезаю на кубики, поливаю пряным маслом и поджариваю в духовке.

2. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры.

3. В чашу блендера складываем помидор, болгарский перец, чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар. Хорошенько все взбиваем до однородной массы. Переливаем в тарелку.

4. Меленько нарезать огурец. 

5. В суп добавить огурец и гренки.

[700x525]

 

Количество продуктов рассчитано на одну щедрую порцию. На мой взгляд жарким летним днем, такой суп отлично утолит голод! 

[525x700]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гаспачо | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»