Это цитата сообщения
SvetLook Оригинальное сообщениеТак как все, кто попробовал мою солянку всегда начинают требовать рецепт, то я решила и с Вами поделиться. А вдруг кому и приглянется?
Итак, начнем.
Ингредиенты:
Мясо - постная свинина или говядина или телятина + курица или индейка
Колбасные изделия - сосиски, вареная колбаса, полукопченая колбаса, карбонад или корейка или грудинка
Соленые огурцы
Морковь, лук, картофель
Зелень (петрушка, укроп), каперсы
Томатная паста, соль, перец
Лимон, маслины, сметана.
[показать]
Варим бульон, я добавляю после снятия пены черный перец горошком
[показать]
Пока бульон варится, чистим и нарезаем овощи
[показать]
[показать]
[показать]
Нарезаем подготовленные колбасные изделия - на мой взгляд главное - сделать это тоненько и по возможности длинненькими брусочками, исключение для сосисок - их нарезаю кружочками и разрезаю пополам
[показать]
Бульон готов, достаю и нарезаю мясо, закладываю картофель, морковь, лук (я не обжариваю, т.к. солянка сама по себе очень калорийное блюдо), после закипания добавляю колбасные изделия и копчености, даю снова закипеть, добавляю соленый огурец, уменьшаю огонь и закладываю томат-пасту, каперсы, зелень.
Примерно минут через 5 солю и выключаю. Даем некоторое время настояться, затем раскладываем по тарелочкам, добавляем дольку лимончика, маслины, сметанку и...................... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
[показать]