• Авторизация


"Пирог со шпинатом и сыром" 28-10-2012 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ledi_-2 Оригинальное сообщение

[показать]
[400x]

Ингредиенты для "Пирог со шпинатом и сыром"
Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г
Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г
Фета — 100 г
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт
Кунжут (для посыпки, можно мак)
Соль
Перец черный
[cut Читать дальше...]
Рецепт "Пирог со шпинатом и сыром"
Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
[400x]
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
[400x]
Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
[400x]
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
[400x]
Даём немного остыть и подаём к столу.
[400x]
P.S.Если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорош!
Взято:Поваренок.ру
Приятного аппетита!



Серия сообщений "Выпечка.":

Часть 1 - Треугольники c мясом.
Часть 2 - Торт ,,Подсолнух ,,
Часть 3 - Пирог с курагой.
Часть 4 - Сочни с творогом.
Часть 5 - "Пирог со шпинатом и сыром"
Часть 6 - МУТАКИ - ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!
Часть 7 - Творожная запеканка с яблоком
...
Часть 20 - Сочники из детства
Часть 21 - Сочники с творогом
Часть 22 - лочки «Крем-де-Паризьен»


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пирог со шпинатом и сыром" | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»