• Авторизация


Капустная запеканка с очень вкусной начинкой 21-10-2012 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень вкусная запеканка, которая готовится наподобие штруделя. В ней очень хорошо сочетаются все ингредиенты.


[показать]

Ингредиенты:

листья капусты 
100 г твердого сыра 
1 баночка шампиньонов (400/200 г) 
1 луковица 
1 морковь 
1 ст.л. сухого грибного супа 
соль и перец – по вкусу 
20 г сл. масла – для обжаривания 
масло – для смазывания формы 

заливка: 
3-4 яйца 
1/4 ст. молока (или сливки) 
щепотка соли 

кроме того: 
10-15 г сл. масла, порезанного кусочками 


[показать] 

форма для запекания «пайрекс» типа «Инглиш – кейк» 
спрей со вкусом сл. масла - для смазывания формы 

Смазать маслом форму для запекания. 
Нагреть электродуховку до 225 град. – перед тем, как ставить в нее форму. 

Положить вилок капусты в микроволновку и прогреть 10 мин. 
(Можно подготовить листья капусты, отварив их до «гибкого» состояния). 
Пока готовятся листья, приготовить начинку. 

Начинка: 
Натереть сыр. 

Натереть на крупную терку очищенную морковь. 

[показать] 
Мелко нарезать очищенный лук. 

[показать] 
Отцедить грибы. 
Обжарить в нагретом масле (10 г) лук с грибами. 

[показать] 
Выложить в миску, отцеживая масло. 
Мелко нарезать остатки капусты. 
Положить на сковороду оставшееся масло (10 г). 
Слегка обжарить капусту в растопленном масле. 
 
Добавить морковь и обжарить вместе, помешивая, – 1 мин. 
 
Выложить из сковороды к грибам. 
Соединить морковь, капусту и лук с грибами. Перемешать. 
Добавить тертый сыр, сухой грибной суп, соль и перец (по вкусу). Перемешать. 

[показать] 
Взбить яйца с солью и молоком (или сливками). 


Сборка: 
Аккуратно разобрать листья капусты. Срезать утолщения. Присолить. 
Выстелить форму листьями – дно и стенки. 

[показать] 
Наполнить начинкой, равномерно распределяя ее. 

[показать] 
Залить взбитыми яйцами. 

[показать] 
Завернуть края листьев капусты на начинку. 
Посыпать верх кусочками масла. 

[показать] 
Затянуть форму фольгой (матовой стороной наружу). 
Запекать 45 мин. при 225 град. 
За 5-10 мин. до готовности удалить фольгу, чтобы верх подрумянился. 
Достать запеканку из духовки и дать остыть. 

[показать] 
Подать, нарезав ломтиками. 

[показать] 

[показать] 
К запеканке можно подать любимый соус или сметану, кетчуп, свежий салат , шницель и пр. – по вкусу. 

• Можно приготовить запеканку с мясным фаршем. 

• Если использовать савойскую капусту, запеканка будет ярче! 

urlid.ru/ahzn

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная запеканка с очень вкусной начинкой | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»