• Авторизация


Рулет с грецкими орехами 08-10-2012 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatianka_S Оригинальное сообщение

[470x370]
Чтобы испечь рулет с орехами мне понадобятся: песочное тесто и ореховая начинка.

Для песочного теста нужны:


Пшеничная мука – 300 грамм (2,5 стакана);


Маргарин сливочный – 200 грамм (маргарин можно заменить сливочным маслом – кому, что больше нравится);


Яйцо – 1 штука;


Сахар – 100 грамм;


Ванилин – 1 грамм.


[470x451]


Для ореховой начинки:


Орехи грецкие чищенные – 1 стакан;


Сахар – 1/2 стакана (для приготовления сахарной пудры);


Белки яичные – 2 штуки;


Ванилин – 1 грамм.


[470x392]


Как приготовить рулет с грецкими орехами, фото


Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет.


Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье «Как приготовить сладкое песочное тесто».


Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике.


Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку.


[470x404]


На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин.


[470x454]


Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы.


[470x435]


Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю.


[470x427]


Затем достаю из холодильника песочное тесто.


[470x453]


Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.


[470x283]


На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки.


[470x290]


После выкладывания начинки сворачиваю рулет.


[470x111]


На противень кладу приготовленный рулет и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания рулета 35-40 минут.


За 5 минут до окончания выпекания, достаю рулет с ореховой начинкой из духовки, смазываю его оставшимся кремом, сверху дополнительно посыпаю грецкими орехами и ставлю еще на 5 минут в духовку.


[470x139]


По истечении времени достаю готовый рулет с грецкими орехами из духовки, даю ему немного остыть и перекладываю на блюдо, на котором режу его на порционные кусочки и подаю к столу.


[470x447]

http://vkusno-da.ru/rulet-s-greckimi-orexami

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с грецкими орехами | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»