Для песочного теста нужны:
Пшеничная мука – 300 грамм (2,5 стакана);
Маргарин сливочный – 200 грамм (маргарин можно заменить сливочным маслом – кому, что больше нравится);
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 100 грамм;
Ванилин – 1 грамм.
Для ореховой начинки:
Орехи грецкие чищенные – 1 стакан;
Сахар – 1/2 стакана (для приготовления сахарной пудры);
Белки яичные – 2 штуки;
Ванилин – 1 грамм.
Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет.
Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье «Как приготовить сладкое песочное тесто».
Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике.
Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку.
На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин.
Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы.
Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю.
Затем достаю из холодильника песочное тесто.
Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки.
После выкладывания начинки сворачиваю рулет.
На противень кладу приготовленный рулет и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания рулета 35-40 минут.
За 5 минут до окончания выпекания, достаю рулет с ореховой начинкой из духовки, смазываю его оставшимся кремом, сверху дополнительно посыпаю грецкими орехами и ставлю еще на 5 минут в духовку.
По истечении времени достаю готовый рулет с грецкими орехами из духовки, даю ему немного остыть и перекладываю на блюдо, на котором режу его на порционные кусочки и подаю к столу.