Тигры красивы, смертельно опасны и в то же время сами подвергаемые опасности исчезновения по вине человека. В этой подборке вас ждут интересные факты о тиграх, а так же 25 захватывающих дух фотографий этого величественного животного.
[показать]
Тигр является крупнейшим из четырех “больших кошек” (львы, ягуары, леопард и тигры) и является хищником вершины пищевой цепи, подразумевая, что у него нет врагов среди животных, способных съесть его самого.
[показать]
Большие подвиды тигров могут достигнуть до 3.3 метров в полной длине, а их вес при этом достигает 300 килограммов.
[показать]
Тигры исключительно плотоядные животные, они зависят исключительно от питательных веществ, найденных в плоти животных.
[показать]
Тигры — территориальные и уединенные животные, требующие больших областей для среды обитания, с большим количеством добычи. Их среда проживания совпадает с некоторыми плотно населенным местами на Земле, вызывая существенные конфликты с людьми.
[показать]
Три из девяти подвидов современного тигра уже исчезли, а оставшиеся шесть классифицированы, как подвергающиеся опасности. Основные прямые причины — уничтожение среды обитания, фрагментация и охота. Оставшиеся подвиды тигров:белый бенгальский тигр, индокитаец, малаец, суматрийский, сибирский и южнокитайский.
[показать]
Самый большой подвид тигра — сибирский, в то время как самым многочисленным является Бенгальский тигр.
[800x534]
[800x600]
Среди больших кошек только тигр и ягуар — хорошие пловцы; тигры часто проводят время, купаясь в водоемах, озерах и реках. Во время чрезвычайной высокой температуры дня они часто остывают в бассейнах. Тигры — превосходные пловцы и в состоянии нести добычу через воду.
[показать]
Гибридизация среди больших кошек, включая тигра, началась в 19-ом столетии, когда зоопарки с целью наживы начали скрещивать виды. Львы, как было известно, скрещивались с тиграми, чтобы создать гибриды, названные лигерами, помесями тигра со львом.
[показать]
Как другие большие кошки, тигры имеют белое пятно на задних частях ушей. Эти пятна выполняют социальную функцию, сообщая о психическом состоянии животного другим тиграм в мраке густого леса или в высокой траве.
[показать]
Есть известная мутация, вызывающая белый окрас у тигра, технически называемая альбинизмом. Такие животные редко встречаются в дикой местности, но широко распространены в зоопарках из-за их популярности.
[показать]
Спаривание может происходить в течение всего года, но более распространено между ноябрем и апрелем. Период беременности составляет 16 недель, и размер помета обычно состоит приблизительно из 3-4 детенышей весом в 1 килограмм каждый, которые рождаются слепые и беспомощные.
[показать]
Самки воспитывают своих детенышей в одиночку, защищая их в логове чащи и скалистых пещерах. Отец детенышей вообще не принимает участия в выращивании.
[800x599]
[800x532]
Тигры запечатлены на многих флагах и гербах, как талисманы для спортивных команд, и как национальное животное нескольких азиатских стран, включая Индию.
[800x534]
[640x910]
[800x534]
Размер индивидуальной территории тигра, главным образом, зависит от изобилия добычи, и, в случае самцов тигра, от доступа к самкам. У тигрицы может быть территория в 20 квадратных километров, в то время как территории самцов намного более крупные, покрывая 60–100 кв. км. Диапазон самца имеет тенденцию накладываться на территорию нескольких самок.
[800x534]
[800x521]
[800x533]
Индия является родиной самой большой в мире популяции тигров в дикой местности. Согласно Всемирному фонду дикой природы, из 3,500 тигров во всем мире, 1,400 находятся в Индии.
[800x618]
[800x531]
[800x518]
[800x629]
Источник