• Авторизация


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА БУЮРДИ 09-01-2019 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА БУЮРДИ

Классическое Буюрди обычно готовят с помидорами, перцем и сыром Фета. Готовить его лучше в порционных формах и подавать с вкусным свежеиспеченным хлебом. В этот рецепт добавлены еще и грибы. Получилось очень насыщенное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и как второе блюдо, и в качестве гарнира.

4843185_31_0 (700x386, 50Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 6 шт.
сыр Фета или брынза 300 г
уксус бальзамический 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
соль, перец, мускатный орех

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем тонкими пластинами чеснок, помидоры и шампиньоны, луковицу тонкими полукольцами.

4843185_32 (700x386, 37Kb)

Укладываем в форму сыр Фета (можно не соленую брынзу). На сыр выкладываем чеснок, лук, помидоры и грибы.Сверху посыпать все рубленной петрушкой. Далее поливаем приготовленным заранее соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, мёда, перца и мускатного ореха.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться 20-25 мин. Первые 10 мин. запекаем, накрыв фольгой, а далее без фольги.

4843185_33 (700x386, 56Kb)

Подаем теплым. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА БУЮРДИ | lewretka - Дневник lewretka | Лента друзей lewretka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»