• Авторизация


вкуснота в корзиночках)) 19-01-2012 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Порционные сырные пирожки и Корзиночки

[показать]

[показать]

Сегодня хочу вам представить "Сырный пирог" , который я увидела у Надюшке -[info]aksenova_n .
Сделала я его не большим пирогом, а порционно. На мой взгляд - это очень удачная подача этого пирога. Получился он очень вкусным. И меня очень порадовала основа для него, которую я с удовольствием взяла себе на заметку. И из этого теста я неоднократно делала корзиночки для закусок и для салатиков. Превосходно я вам схожу. Мне очень понравились. Да и не только мне, судя по тому, как они исчезали с тарелок!!!:))))))
Надюшенька, спасибо тебе за рецептик!!!

Порционные сырные пирожки и Корзиночки


Нам понадобится:

Тесто:
2,5 стакана муки
1 пачка маргарина (250гр.)
6 столовых ложек сметаны
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Начинка:
2 плавленных сырка
3 яйца
3 луковицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.
Сделать начинку. Порезать лук, добавить яйца, потереть сыр. Всё перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Мягкий маргарин соединить с мукой. Вымесить тесто руками, добавить сметану и соду, гашеную уксусом. Тесто разделить на две части.
3. Первую часть выложить в форму со съемным дном и выложить начинку.
4. Вторую часть теста раскатать "по форме" и выложить сверху. Протыкать вилкой.
5. Выпекать сначала при температуре 180 градусов около 30 минут, а потом увеличить температуру до 250гр. и оставить в духовке еще на 10-15 минут.
 

Мои комментарии: Надя обжаривала лук на оливковом масле. А я нет. Я просто всё перемешала. Я делала порционно, поэтому разделила тесто на две части. И уже потом одну часть разделила на доннышки, а вторую на все верхушки. Выпекала я 25минут при 180градусах, и 10минут при Т = 230градусов. Замечательно подходит и с чаем и с кофе!!! Начинку мне кажется можно менять на свой вкус. Но сырная - это очень вкусно!!!

[показать]

Вот корзиночки с салатом "Оливье".
Без "Оливье" не проходит не один праздник! И я думаю его рецепт ни для кого не секрет. А ещё, наверное каждый, в своей семье, его делает по своему рецепту.


Мне понравилось, что тесто для корзиночек делается очень быстро. Без каких либо усилий, на мой взгляд.
А получается очень вкусно и приятно любую закуску подать в таком оформлении!!!

[показать]
Всем Приятного аппетита!

Tags:       

http://73svetlana.livejournal.com/12294.html#cutid1   

АВТОР  [info]73svetlana's journal

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснота в корзиночках)) | darinka_solnce - Полезности и любимости))) | Лента друзей darinka_solnce / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»