Салат Изумрудный | Салат с курицей, орехами и черносливом |
![]() | ![]() |
Ингредиенты: * Ветчина — 200 г * Яйцо — 3 шт * Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г * Сыр пармезан — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Майонез * Соль * Огурец (для украшения) — 2 шт Рецепт: Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны) Ветчину нарезать кубиком Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. | Ингридиенты: *Куриное филе - 500 г *Чернослив без косточек - 120 г *Грецкие орехи - неполный стакан *Сыр - 30-40 г *Чеснок (по вкусу) *Зелень *Майонез Рецепт: Куриное филе сварить со специями, подсолить. Остудить. Нарезать кубиком. Орехи измельчить. Чернослив промыть. Если суховат - обдать кипятком. Нарезать кубиком Чеснок измельчить. Зелень нарезать мелко. Сыр натереть на средней тёрке. Собираем салат послойно. 1. Плоское блюдо тонко смазываем майонезом. Укладываем слой курицы. 2. Посыпаем орехами. 3. Смазываем майонезом. 4. Посыпаем зеленью. 5. Укладываем чернослив. 6. Смазываем майонезом. 7. Слой курицы. 8. Посыпаем орехами 9. Чеснок. 10. Сверху выкладываем сыр. Украсить зеленью и орехами |