Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеБуженина
[560x374]
Буженина.
Берём:
Свинина (толстый кусок для запекания) - у меня был 1кг 200 г.
Специи (у меня только чёрный перец), соль по вкусу
Чеснок - половина головки
Оливковое масло
Способ приготовления:
Мясо обмыть. Натереть молотым перцем и солью. Полить маслом и распределить по всему мясу.
В куске ножом сделать несколько глубоких проколов и нашпиговать чесноком. Я очень люблю запечённый чеснок, так что я много штучек напихала.
Дальше оказалось что у меня нет ни сантиметра фольги, пришлось завернуть в пергамент. Плотно со всех сторон прижать, собрать бумагу к верху и плотно свернуть. Запекала на чугунной сковороде и ещё крышкой от сковороды прижала, чтоб не разворачивалась бумага.
Первые 10 минут запекать в духовке на сильном огне, потом огонь убавить на самый маленький (я извиняюсь, у меня градусы не показывает), наверное 180 где-то и запекать 2 часа. Потом развернуть бумагу, чуть прибавить огонь и запечь ещё 10 минут, до образования румяной корочки.
Вынуть мясо из бумаги. Я выкладываю в глубокую ёмкость и выливаю мясной сок. Полностью остудить.
Дальше можно использовать как угодно - как закуску, подать с гарниром или просто на бутерброд. У нас половина ушла с хлебом - очень мы любим такое мясо.
[374x560]
АВТОР kalinka-malinka
http://www.klnr.ru/index.php/topic,982.0.html