• Авторизация


заливное лебединое озеро)) 19-01-2012 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения All_for_women Оригинальное сообщение

Заливное "Лебединое озеро"

 

 
[430x323]Превосходный способ украсить заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда.

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:
  • 4 яйца,
  • маленькая головка лука,
  • вареная морковка (лучше полусырая),
  • укроп,
  • петрушка,
  • кофе растворимый или кофе молотый,
  • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
  • пару листиков мяты и базилика,
  • молодой чеснок. 
Пошаговое фото изготовления украшения >>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заливное лебединое озеро)) | darinka_solnce - Полезности и любимости))) | Лента друзей darinka_solnce / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»